Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Маловато будет!

№22 (1123) от 4 июня 2019 г.

Председатель думского комитета по бюджету и налогам Сергей Никулин пояснил, что снижение параметра расходов связано в основном с переносом сроков сдачи отдельных строительных объектов. | Фото из архива «Премьера»

Бюджет Вологды недополучил 247 миллионов рублей в конце 2018 года.

Такие цифры содержатся в отчёте об исполнении бюджета города, который 30 мая утвердила Вологодская городская дума.

20 декабря 2018 года городской парламент зафиксировал окончательную цифру расходов на уровне 8 миллиардов 230 миллионов, а в отчёте об исполнении бюджета фигурирует цифра 7 миллиардов 983 миллиона руб­лей.

В частности, 64 миллиона рублей недополучила муниципальная программа «Развитие образования» при её общем бюджете более 5 миллиардов рублей. Ещё 45 миллионов «недобора» приходится на программу «Развитие градостроительства и инфраструктуры» (бюджет программы — более миллиарда). На 3,6 миллиона сократилась программа «Формирование современной городской среды», на 2,7 миллиона — «Развитие культуры». На 100% исполнены расходы программ «Развитие физической культуры и спорта» (100,9 миллиона рублей), «Обеспечение общественной безопасности граждан» (8 миллионов), Муниципальная адресная программа № 4 по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (77,3 миллиона).

Муниципальный долг за год вырос на 2 миллиона рублей и достиг 2 миллиардов 185 миллионов.

По словам председателя думского комитета по бюджету и налогам Сергея Никулина, снижение параметра расходов связано в основном с переносом сроков сдачи отдельных строительных объектов, которые финансируются за счёт вышестоящих бюджетов. «Некоторые объекты подрядчики не успели закончить, и с ними не рассчитались, — рассказал он «Премьеру». — Мы помним, что были проблемы со сдачей дворов, не были завершены работы по Октябрьскому мосту и так далее. По всем объектам срок исполнения истекал не позднее 1 декабря, но деньги не были освоены и работы не были оплачены. Эти деньги перенесены на нынешний год, они уже включены в бюджет текущего года».

Не было полностью израсходовано финансирование и по ряду небольших статей. Любопытно, что один из самых низких показателей исполнения расходов наблюдается в подпрограмме «Противодействие коррупции» программы «Экономическое развитие города Вологды». Всего на подпрограмму было запланировано 100 тысяч рублей, а потрачено 53,6%, «в том числе на проведение социологических исследований в целях установления оценки гражданами уровня коррупции на территории города Вологды, изготовление информационных материалов по противодействию коррупции».

Лишь на 2/3 от годовых назначений израсходован бюджет по мероприятию «Разработка проектно-сметной документации для комплексной реставрации объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности»: на год было запланировано ровно 2,4 миллиона, а потратили 1,6 миллиона рублей.

Муниципальный долг за год вырос на 2 миллиона рублей и достиг 2 миллиардов 185 миллионов. Основная его часть — это долги банкам на общую сумму 1 миллиард 880 миллионов (за год сумма увеличилась на 70 миллионов). Всего на 1 января действовало 17 муниципальных контрактов со Сбербанком и «Севергазбанком». При этом за год на 68 миллионов сократилась задолженность по муниципальным гарантиям. Действует одна муниципальная гарантия перед банком «ВТБ» по кредиту, который выплачивает «Вологдагортеп­лосеть».

324
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 11 января' 18 | Политика

    На миллиард рублей больше получит в 2018 году бюджет Череповца в сравнении с бюджетом Вологды.

    176
    0
  • 28 ноября' 18 | Город

    Проект главного финансового документа Вологды на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов 19 ноября прошел депутатские слушания. Основные параметры проекта бюджета представил заместитель мэра города Вологды — начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

    160
    0
  • 24 апреля' 18 |

    20 миллионов на ремонт 20 тротуаров выделит бюджет города

    236
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.