Масленица под запретом

№9 (1213) от 9 марта 2021 г.

В Вологде в связи с продлением режима повышенной готовности до 31 марта массовые гулянья не состоятся, сообщает пресс-служба городской администрации.

Масленая неделя пройдет в этом году с 8 по 14 марта. Обычно в выходные вологжане отмечали праздник на главных площадях города. В эти дни проходили концерты и традиционное сжигание чучела.

Однако в условиях пандемии массовое скопление людей может быть чревато новой вспышкой заболевания. Поэтому администрация города приняла решения не проводить концертов и других активностей на центральных площадях. Не будет в этом году и традиционного сжигания чучела. 

Вместо этого локальные спортивные мероприятия пройдут в микрорайонах Вологды. На открытом воздухе они разрешены. Мини-состязания организуют ТОСы на 20 площадках города. В праздничной программе: командные игры, эстафеты, перетягивание каната, спортивный конкурс «Богатырская битва».

Впервые за 20 лет не отпразднуют Масленицу и в Семёнкове. Архитектурно-этнографический музей сообщил посетителям, что из-за запрета на массовые мероприятия гулянья не состоятся. 

Но само Семёнково посетить в мас-леничные выходные можно будет. 13 и 14 марта музей под открытым небом работает в штатном режиме, сообщается в официальной группе в соцсетях. 

Традиционного сжигания чучела Масленицы в этом году в Вологде тоже не будет.  | Фото vologda-portal.ru

35
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.