Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Медальный дождь

№6 (1159) от 18 февраля 2020 г.

Тренер Юлия Соколова: «Запоминаются моменты, когда весь пьедестал занимают твои спорт­смены». | Фото СК «Арго»

Вологодские ушуисты из клуба «Арго» завоевали 42 медали на чемпионате и первенстве СЗФО.

В команду вошли 11 спортсменов. Они успешно выступили на чемпионате и первенстве СЗФО в Санкт-Петербурге. В общей сложности вологжане завоевали 42 медали: 17 золотых, 16 серебряных и 9 бронзовых. Мы публикуем имена медалистов в нашей традиционной рубрике «Парад чемпионов».

Тренер клуба Юлия Соколова особенно отметила дебютантов: «Трое ребят ездили на первенство СЗФО впервые. Это младшая возрастная группа: Дмитрий Подковкин, Любослав Горев и Милана Ангел. И с первой же попытки — успешно! Дима вошел в пятёрку по спортивному многоборью и стал третьим по традиционному. Любослав — первый в традиционном многоборье, Милана привезла три медали в отдельных видах».

В старшей возрастной группе отличились Валерия Филатова, заняв первые места в обоих многоборьях, и Олег Рогалев, завоевавший золото и бронзу. «Конкуренция становится выше с каждым годом. Не только за счёт увеличения численности (230 участников в этом году), но и за счет качества выступлений. Оно несравнимо с тем, что было даже лет пять назад. И если раньше наш Северо-Западный округ не мог похвастаться звездными именами, то теперь во многих категориях на СЗФО можно померяться силами с чемпионами России и даже Европы», — делится наблюдениями Юлия.

По её словам, для спорт­сменов клуба «Арго» наиболее успешным обычно является традиционный раздел соревнований, особенно виды с длинным оружием — палкой и алебардой. А вот спортивный раздел «аргонавтам» предстоит подтянуть, чтобы справляться со всё возрастающей конкуренцией. На вопрос, чем запомнится нынешнее первенство СЗФО в сравнении с предыдущими, Юлия отвечает: «Было много ярких выступлений, за которые с удовольствием и без колебаний ставишь очень высокие баллы, сидя в судействе. Конечно, запоминаются моменты, когда весь пьедестал занимают твои спортсмены в отдельных видах».

Она также отметила, что уровень организации соревнований был очень достойным: «Место проведения — база «Кавголово» — современное, удобное для проживания и проведения соревнований. За окном — лес, снежные поля, погода была прекрасная, спортсмены нагулялись на свежем воздухе, вечером накануне соревнований провели тренировку в отлично оснащённом зале».

К слову, тренер Юлия Соколова известна своей горячей любовью к Санкт-Петербургу. Она регулярно посещает этот город и пишет очень интересные «посты путешественника», фактически создав за несколько лет блог, посвященный Питеру. В центре её внимания не только те достопримечательности, которые являются визитной карточкой Северной столицы, но такие уголки города, которые знают далеко не все туристы. Вот и в этот раз вместе с «аргонавтами» Юлия совершила прогулку по городу.

«Каждая поездка должна включать в себя не только махание руками-ногами, но и культурную часть. Итак, что можно успеть за три часа: зайти в Дом книги, пощупать сувенирку. Отстоять очередь в историческую пышечную на Большой Конюшенной, объесться пышками, обсыпав весь «пухан» сахарной пудрой. Выйти на Дворцовую, пофоткаться и послушать пару песен уличной музыки. Дойти до атлантов, потереть им все пальцы, загадав желания. Посетить Казанский собор, показать детям могилу Кутузова, выяснить, что они таки не зря ходят в школу, так как даже что-то там промяукали про его талант полководца и войну 1812 года. Я реально в шоке!» — пишет Юлия Соколова.

Парад чемпионов

  • Иван Рожин — 3 бронзы, 1 серебро
  • Любослав Горев — 1 золото, 2 серебра
  • Валерия Филатова — 4 золота, 2 серебра
  • Алиса Барышева — 2 серебра
  • Дмитрий Подковкин — 1 золото, 2 серебра, 2 бронзы
  • Анна Краснобаева — 1 золото, 1 серебро, 2 бронзы
  • Олег Рогалев — 6 золотых медалей
  • Вероника Жданова — 1 золото, 1 бронза
  • Роман Могорин — 3 золота, 3 серебра
  • Егор Мокосин — 1 серебро
  • Милана Ангел — 2 серебра, 1 бронза

 

29
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.