Глава Вологды Юрий Сапожников представил жителям Молочного проект ремонта общественных территорий

Менять к лучшему

№10 (1060) от 13 марта 2018 г.

Аллея около корпуса инженерного факультета ВГМХА, 2017 г.

Две пешеходные аллеи села Молочное входят в число 25 общественных пространств города Вологды, которые включены в программу «Городская среда» на 2018 — 2022 годы и которые будут выставлены на рейтинговое голосование.

Глава Вологды Юрий Сапожников представил проекты студентам ВГМХА и рассказал о возможностях территорий после благоустройства.

Один проект предполагает благоустройство улицы Емельянова у здания учебного корпуса инженерного факультета ВГМХА. Здесь запланирована организация пешеходной зоны с зелеными насаждениями. Также будут отремонтированы тротуары по обе стороны от улицы Емельянова. Часть пешеходной зоны у центрального входа в здание Академии запроектирована как отдельная благоустроенная территория, вымощенная брусчаткой. По обе стороны от входа будут установлены арт-объекты с соответствующей тематикой. Проект реконструкции территории улицы Емельянова возле школы №6 предусматривает только ремонт пешеходных зон.

«Эскизы разрабатывали активисты ТОС на основе предложений от жителей, студентов и преподавателей академии. Сейчас важно, чтобы жители Молочного и студенты проявили активность и проголосовали за эти территории 18 марта», — пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, рейтинговое голосование за ремонт общественных пространств пройдет в Вологде 18 марта. Участвовать в нем смогут вологжане от 14 лет. Список 25 общественных пространств размещен на интерактивной карте на сайте ВОЛОГДА.РФ. К каждой из 25 территорий прикреплен план реконструкции и объемная модель. Там же опубликованы адреса 89 счетных участков, где можно будет проголосовать за общественные пространства. Из списка вологжане смогут выбрать не более трех территорий. Лидеры рейтинга попадут в план ремонта на 2018 год.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

Макет реконструкции общественного пространства.

91
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.