Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Мертвые души

№51 (1101) от 25 декабря 2018 г.

Город Сокол | Фото с сайта goroda-oblosti.ru

Сокольская прокуратура проверила, как используется муниципальный жилищный фонд в городе бумажников. К слову в Соколе этот фонд довольно большой: свыше тысячи квартир находятся в собственности муниципалитета и сдаются нуждающимся по договорам социального найма.

«При этом размер задолженности платы за наем указанных помещений превысил 6 миллионов рублей, — прокомментировал «Премьеру» заместитель прокурора Сокольского района Максим Пегов. — Собрав этот долг можно было приобрести еще жилье, в котором так нуждаются люди. Однако никто из должностных лиц не принял никаких мер».

На момент прокурорской проверки в суд было подано всего 16 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности на сумму 160 тысяч рублей. Это всего немногим более 2,5% от суммы долга.

Когда был проведен мониторинг использования муниципального жилья, выяснилось, что в некоторых квартирах люди уже умерли, а по документам числились как арендаторы.

Вместе с тем очередь желающих получить муниципальную квартиру, в том числе и решением суда, только росла.

В итоге прокуратура потребовала привлечь чиновников к ответственности. Мировым судьей был вынесен штраф в 3 тысячи рублей заместителю руководителя администрации города Сокола Дмитрию Стародубцеву.

«Сейчас мы усилили работу с должниками, — прокомментировал «Премьеру» глава администрации Сокола Сергей Мазаев. — Мы обращаемся в суд с исками о взыскании долга».

Привязка к району: 
420
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 20 сентября' 18 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области вынесла предостережение директору регионального Фонда капитального ремонта Игорю Михельсону.

    614
    0
  • 03 ноября' 17 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области требует выселить из квартиры вдову бывшего прокурора города Вологды Петра Жерихина, который покончил с собой почти 12 лет назад.

    1449
    0
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    274
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.