Миллион в сутки

№22 (1123) от 4 июня 2019 г.

Вологодская продукция соответ­ствует всем принятым стандартам. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

«Настоящий вологодский продукт» укрепляет позиции на российском и международном рынках.

Планы по расширению экспортной программы «Вологодского агрокомплекса» обсудили 29 мая в рамках визита на предприятие главы региона Олега Кувшинникова.

ООО «Вологодский агрокомплекс» функционирует с декабря 2017 года и объединяет мощности двух птицефаб­рик, расположенных в посёлках Ермаково и Грибково. Сегодня решены все финансовые трудности, с которыми комплекс столкнулся в прошлом году. Напомним, тогда из-за снижения оборотных средств начались перебои в кормлении птицы, снизилось поголовье, сократилась производительность, работникам стали задерживать зарплату.

На сегодняшний день «Вологодский агрокомплекс» — лидер по производству куриного яйца в регионе. В настоящий момент с конвейеров предприятия ежедневно выходит около миллиона яиц.

«Сегодня вологодские птицефабрики производят яйца больше существующей в области потребности, — подчеркнул губернатор. — Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок. «Настоящий вологодский продукт» — признанный бренд не только в России, но и за её пределами. Наша продукция соответ­ствует всем принятым стандартам. Я очень рад, что вы вошли в крупные сети, как федеральные, так и региональные. «Настоящий вологодский продукт» должен быть везде!»

Поставки вологодского яйца на международный рынок должны начаться уже в этом году, рассказали руководители комплекса. Сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны Ближневосточного региона.

Сергей Алексеев

42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.