Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Мимо ушей

№51 (1101) от 25 декабря 2018 г.

Пожарный водоем, в котором утонул 8-летний школьник.

Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

После трагедии, которая потрясла весь Сокол, следственные органы потребовали всю информацию о пожарных водоемах.

«В этом году из 26 водоемов было приведено в порядок 9, — пояснил руководитель администрации Сокола Сергей Мазаев. — Общая сумма средств, которая была направлена на эти мероприятия, составила 1 миллион 300 тысяч рублей. Больше денег выделено не было».

Найден. Погиб...

В понедельник, 17 декабря Сокол простился с утонувшим в пожарном водоёме 8-летним ребёнком.

 

По словам Сергея Мазаева, та самая яма с водой на улице Комсомольской никем не обслуживалась, поскольку еще в 2014 году была снята с баланса по непонятной причине. Таким образом, полусгнившие ограждения, через которые по всей видимости пролез ребенок, никто и не обязан был менять. И средств на эти цели тоже выделять были не должны. То есть водоем в реальности есть, а на бумагах — нет.

Любопытно, что на самом деле трагедию можно было предотвратить. В марте этого года заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Вологодской области Сергей Веретенников на брифинге указал городским властям Сокола на необходимость привести в порядок пожарные водоемы в городе. Брифинг был организован по результатам крупного пожара на улице Молодежной в городе бумажников, когда сгорел 12-квартирный дом, а при пожаре погиб человек.

«При тушении пожара возникли проблемы с пожарными водоемами, один гидрант был бесхозным, но мы предоставили органам местного самоуправления информацию о том, что нарушение нужно исправить, - сказал тогда представитель МЧС. — Нужно понимать, что слив автоцистерны происходит за 4 минуты. В связи с этим все пожарные водоемы в городе должны быть исправны».

Однако видимо к МЧС так и не прислушались...

Привязка к району: 
239
1
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 19 октября' 17 | Дороги

    Администрация Сокола через суд признала, что автомобильной дороги, которую нужно отремонтировать, нет

    556
    0
  • 15 августа' 17 | Жизнь

    Почти весь Сокол — третий по величине город Вологодской области — с 15 августа может остаться без горячей воды.

    84
    0
  • 24 декабря' 18 | Жилье

    В муниципальных квартирах Сокола живут «мертвые души», а в это время очередь нуждающихся только растет.

    380
    0
  • 20 сентября' 18 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области вынесла предостережение директору регионального Фонда капитального ремонта Игорю Михельсону.

    584
    0
  • 20 июня' 17 | Политика

    Назначение Александра Гринёва на должность прокурора Вологодской области и Сергея Хлопушина на аналогичный пост в Калининград оформлены указом президента. Оба назначены на пятилетний срок.

    115
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.