МТС расширила сеть 4G в Вологодской области. По данным оператора, в 2017 году в регионе появилось более 200 новых базовых станций LTE, а связь четвертого поколения пришла еще в 66 населенных пунктов Вологодчины

«Мобилизация» Вологодчины: где в 2017 году стало больше интернета

№7 (1057) от 20 февраля 2018 г.

Сегодня воспользоваться связью МТС можно уже во всех населенных пунктах Вологодской области с населением более 500 человек, а 4G-интернетом более чем в 100 городах, селах и деревнях. Уже сейчас покрытие 4G-сетью МТС доступно почти для 940 тысяч жителей Вологодской области, а это практически 80 процентов населения региона.

Помимо запуска «вышек» в новых населенных пунктах, МТС «уплотнила» 4G-покрытие в тех городах, где сеть четвертого поколения уже работала. Например, в Череповце базовые станции появились на улицах Мира, Юбилейной, космонавта Беляева, Леднева и Первомайской Заягорбского района, а также на улице Раахе и переулке Ухтомского, улицах Вологодской и Комсомольской. В Вологде — в районах улиц Архангельской, Залинейной, Доронинской, Рубцова и Клубова, в Соколе — на улицах Луговой, Некрасова, Кирпичной, Красной.

«Появление связи даже в самых удаленных уголках Вологодчины позволяет людям из глубинки решать повседневные задачи и пользоваться онлайн-сервисами наравне с жителями крупных городов. Новые базовые станции 4G позволяют удовлетворить растущие потребности абонентов в быстрой передаче данных. Мы намерены продолжить масштабное развитие сети в регионе», — отмечает директор вологодского филиала МТС Владимир Шевердин.

Зона покрытия МТС

ПАО «МТС». Реклама

178
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.