Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Море радости

№42 (1195) от 27 октября 2020 г.

Соревнования для детей превратились в праздник. | Фото конного клуба «Виват»

Турнир для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся в КСК «Виват» в Вологде, но приняли в нем участие не только вологжане.

 «Самое радостное, конечно же, когда вручают грамоты и подарки. Каждому жмут руку и отдают награды. Эх, если бы вы видели, сколько радости и счастья в этот момент на лицах детей!

Впечатления, разумеется, самые замечательные. Зимой будем готовиться к весенним стартам, будем надеяться, что никакой вирус не помешает уже к тому времени, и мы с большим удовольствием снова приедем в Вологду», — говорит Ирина Мишенина, тренер и руководитель КСК «Молния» (Великий Устюг).

В нашем регионе проводится не так много соревнований для детей с ОВЗ, а традицию устраивать для них турниры по конному спорту совместно заложили именно эти два клуба — «Виват» (Вологда) и «Молния» (Великий Устюг).  Оба работают с особенными спортсменами в рамках грантовых проектов по бесплатной иппотерапии. Вот и прошедшие соревнования имели статус городских и были проведены КСК «Виват» в рамках проекта «Доктор лошадь».

В них участвовали более 20 детей. Самой массовой и веселой, как обычно, оказалась программа «Рабочая тропа». Ребятаv предложили выполнить шуточные задания: поиграть с инструктором в мяч верхом на лошади, переложить предметы с препятствия на препятствие, не уронить с головы венок из ромашек. «Соревнования по типу «Рабочая тропа» проводится без определения мест, здесь нет победителей и проигравших. Дети выполняют задания, сидя верхом на лошади. Например, взять конус со стойки, перевезти и поставить на другую, попасть маленьким мячиком в ведерко или поиграть c волонтером в мячик. Более сложное и интересное упражнение, на мой взгляд, когда ребенку надо дотянуться до прищепки с веревки, взять ее и прикрепить к себе на карточку или лошади на гриву, а потом через определенное расстояние вернуть все прищепки на другую натянутую веревку. Но когда смотришь на ребят, то видишь, что им больше по душе играть в мяч с волонтером: столько радости доставляет им это задание!» — рассказывает Ирина Мишенина.

Тем не менее каждый ребёнок получил диплом призера соревнований и подарок. Организатор соревнований КСК «Виват» поздравляет всех участников с праздником и желает им здоровья и успехов в жизни, а также благодарит волонтеров за помощь в проведении соревнований.          

52
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.