Мой дом - моя крепость

Инженеру Алексею Валгасову из Вологды 23 года. Месяц назад он стал владельцем однокомнатной квартиры в новостройке на улице Возрождения. Стать обладателем собственных квадратных метров помогла ипотека.

«Последние пару лет я снимал квартиру, и честно говоря, не задумывался о покупке своей, - признается Алексей. - Но родители в какой-то момент начали настаивать на том, что пора уже подумать о покупке собственного жилья».

После некоторых раздумий молодой человек согласился с родственниками, тем более, что некоторые сбережения на первоначальный взнос были на руках.

Алексей: «Когда решение об ипотеке было принято, я первым делом изучил рынок недвижимости. Моей принципиальной позицией была покупка квартиры именно в новостройке. Все-таки новый дом - это и новые коммуникации, и различные варианты планировок, и инфраструктура района. В новом доме подъезды просторные, лифты новые. Можно выбрать квартиру уже с чистовой отделкой и не тратить деньги на ремонт. В общем, выгода налицо».

Изучив несколько районов города, молодой человек остановил свой выбор на микрорайоне в конце улицы Возрождения.

«Район молодой, продолжает застраиваться, но в принципе, инфраструктура уже достаточно развита», - рассказывает вологжанин.

Очередную секцию большого дома, в котором Алексей приобрел квартиру, обещают сдать до конца этого года.  Пока же будущие жильцы могут посмотреть, как идут завершающие ремонтные работы на объекте.

Алексей: «Мне нравится, что дом строит организация с хорошей репутацией, почитал отзывы. Когда я выбирал, где покупать, посмотрел несколько новостроек. Остановил выбор на этом доме: он кирпичный, стены толстые, хорошая звукоизоляция обеспечена. А своя газовая котельная даст возможность снизить затраты на услуги теплоснабжения».

Из окна своей квартиры на 11-м этаже Алексей показывает на новый детский сад, который был сдан этим летом: «Пока у меня нет своей семьи и детей, но в будущем, надеюсь, появятся. Если что, то детский сад у нас будет фактически во дворе, это очень удобно». Так рассуждает молодой человек.

Ипотека от ПСБ

Получение ипотечного кредита для Алексея, по его словам, оказалось очень быстрым: «Честно говоря, я не ожидал, что ипотеку мне так быстро одобрят, - признается он. - Получается, процесс занял всего один день. У меня зарплатная карта ПСБ, и, как оказалось, мне это дает преимущества - сниженный процент по кредиту. Специалисты банка меня подробно проконсультировали, приняли заявку и буквально через несколько часов она была одобрена. Честно говоря, я обращался за ипотекой и в другие банки, но именно в ПСБ оказались самые комфортные для меня условия ипотеки и самый быстрый процесс рассмотрения заявки».

Алексей взял кредит на 15 лет, но рассчитывает погасить его раньше: «Сейчас я плачу по ипотеке меньше, чем если бы я продолжал снимать такую же по площади квартиру. Доволен ли я? Конечно! У меня равный ежемесячный платеж на все 15 лет - переплата по процентам в таком случае получается меньше, как мне пояснили в банке».

Сейчас Алексей строит планы на ближайшие месяцы и в начале следующего года планирует уже въехать в свою квартиру.

 

Комментирует специалист банка:

 - Конкретно для этого клиента была применена сниженная ставка по кредиту, поскольку Алексей является держателем зарплатной карты ПСБ.

Буквально накануне ПСБ банк еще раз снизил ставки по ипотеке. Новые условия действуют для программ на покупку жилья в новостройке и на вторичном рынке, а также по программе рефинансирования ипотечных кредитов других банков.

Для тех, кто не может подтвердить свою занятость с помощью трудового договора и справок о доходах, разработан кредит с первоначальным взносом в 40%. На сегодня далеко не все банки готовы кредитовать таких клиентов, но так как в эту категорию входят индивидуальные предприниматели, то программа пользуется спросом.

О планах на будущее и семейной ипотеке

Как признается Алексей Валгасов, в будущем он планирует еще раз обратиться к инструменту ипотечного кредитования:

- Когда у меня появится семья и дети, наверное, нам будет тесно в однокомнатной квартире. Почему бы уже на двоих с супругой не взять ипотечный кредит и приобрести жилье попросторнее? Тем более в ПСБ банке есть выгодная программа семейной ипотеки. А эту квартиру я рассматриваю как инвестицию: продавать, даже если возьму в ипотеку еще одну квартиру, не собираюсь.

Комментирует специалист банка:

- ПСБ кредитует по программе «Семейная ипотека» с государственной поддержкой.

В программе могут участвовать российские семьи, в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок. Заемщик и дети, с рождением которых появилось право на господдержку, должны иметь гражданство РФ. Стоит отметить, что воспользоваться ипотекой с господдержкой по программе «Семейная ипотека» могут не только мамы, но и папы. Кредит по программе предоставляется на покупку квартиры в строящемся доме, готовой новостройке у застройщика. В качестве дополнительных возможностей - покупка квартиры у аккредитованного банком застройщика, учет доходов до 4 членов семьи, в том числе гражданских супругов.

С полными условиями программ кредитования, процентными ставками, условиями, требованиями к заемщикам можно ознакомиться на сайте ПСБ www.psbank.ru или по телефону 8 (800) 333 03 03. Информация актуальна 24.12.2019. Не является публичной офертой.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251.

511
0
Похожие статьи
  • 09 июля' 19 | Реклама

    В Вологодской области сложилась уникальная ситуация, когда банки снизили ипотечные ставки, а на рынке недвижимости образовался избыток нового готового жилья. Для потенциальных покупателей это отличная возможность выгодно приобрести квартиру.

    307
    0
  • 28 апреля' 20 | Реклама

    В условиях самоизоляции даже покупка и продажа квартиры доступна вологжанам в режиме онлайн.

    36
    0
  • 24 сентября' 19 | Экономика

    Банки Вологодской области уменьшают величину первоначального взноса по ипотеке.

    30
    0
  • 26 февраля' 19 | Реклама

    Цены на жилье и ипотечные займы будут расти. Такие прогнозы дают эксперты строительного и банковского рынков.

    277
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.