Мусор из избы?

№3 (1156) от 28 января 2020 г.

Из-за поспешности при проведении мусорной реформы проблема с вывозом твёрдых бытовых отходов вот уже второй год остаётся актуальной. | Фото с сайта вести35.рф

Региональные операторы «АкваЛайн» и «Чистый след» объявили о закрытии своих офисов в районах. 

Первым информацию о закрытии офисов обнародовал на прошлой неделе «Чистый след» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории западной зоны Вологодской области.

Речь идет о закрытии с 1 марта офисов по приёму обращений и платежей в девяти районах: Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Вытегорском, Кадуйском, Кирилловском, Устюженском, Чагодощенском и Шекснинском. Работать продолжит только офис в Череповце.

«Офисы были открыты нами для того, чтобы актуализировать базу данных потребителей, и для приёма платежей, — пояснили «Премьеру» в пресс-службе регоператора. — В течение года работы мы актуализировали практически всю базу данных потребителей. Кроме того, анализ показал, что к концу года поток обращений клиентов через офисы снизился. Что касается платежей, то выяснилось, что через офисы проходит только 5% из них. Решение об оптимизации было принято также в связи со снижением регионального тарифа по обращению с ТКО, и нам пришлось сокращать расходы».

Теперь заявления и документы в «Чистый след» жители западных муниципалитетов Вологодчины смогут подавать через свой личный кабинет на сайте регионального оператора, по официальной электронной почте, «Почте России» или через любую курьерскую службу, а также лично обратившись в череповецкий офис.

27 января сообщение о закрытии с 1 марта офисов распространил и «АкваЛайн» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории восточной зоны Вологодской области. Офисы закрываются в Бабушкинском, Верховажском, Великоустюгском, Вожегодском, Грязовецком, Кичменгско-Городецком, Междуреченском, Нюксенском, Никольском, Сокольском, Сямженском, Тарногском, Тотемском, Усть-Кубинском, Харовском районах.

Причины, по которым с 1 марта не будут работать офисы «АкваЛайна», те же, что и у «Чистого следа».

«В настоящее время количество поступаемых заявлений в адрес ООО «АкваЛайн» снизилось и продолжит снижаться — это первая причина, по которой содержание офисов в районах становится нецелесообразным. Вторая причина — значительное снижение тарифа по коммунальной услуге «Обращение с ТКО», принятое Департаментом ТЭК и ТР Вологодской области», — прокомментировал директор ООО «АкваЛайн» Алексей Копейкин.

В компании подчеркнули, что потребители смогут направить необходимые для перерасчета заявления и копии документов любым из доступных способов: «Почтой России», по электронной почте, а также через ГИС ЖКХ и лично в центральном офисе в Вологде.

Добавим, что на минувшей неделе в ряде СМИ появилась информация о возможном банкротстве компании «Чистый след».

«Данная информация не соответствует действительности, — пояснили «Премьеру» в пресс-службе компании «Чистый след». — Те, кто её распространил, не разобрались в обстоятельствах».

Иск к ООО «Чистый след» в Арбитражный суд Вологодской области направил областной Департамент топливно-энергетического комплекса. Ведомство требует взыскать с регионального оператора 4 миллиона 583 тысячи 47 рублей 64 копейки. Суд принял это исковое заявление и возбудил производство по делу. Рассматриваться оно будет 10 февраля.

159
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    724
    0
  • 29 октября' 19 | «Мусорная» реформа

    Неплатежи за вывоз мусора грозят заблокировать мусорную реформу.

    369
    0
  • 25 декабря' 18 | Реклама

    До начала работы новой схемы по обращению с мусором осталась неделя. «Премьер» разобрался, что ждет жителей нашего региона.

    321
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    147
    0
  • 26 февраля' 19 | Реклама

    Полигон твёрдых коммунальных отходов в урочище Пасынково входит в пятёрку самых экологичных по всей России.

    109
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.