Мусорный коллапс

№42 (1195) от 27 октября 2020 г.

В поселке Вожега полигон ТБО неделю не принимал мусор от перевозчика — регионального оператора «АкваЛайн».

Собственником полигона ТБО в Вожеге является МКХ УК «Вожегодское коммунальное хозяйство» — организация, подконтрольная районной администрации. 19 октября на полигон перестали пускать машины «АкваЛайн», загруженные ТКО.

«Наш долг перед собственником полигона за услуги захоронения и утилизации — три месяца. Собственник требует погасить долг и на этом основании не пускает наши машины на полигон, —пояснили в компании «АкваЛайн», которая сейчас проходит процедуру банкротства. — Юридически они не имеют права останавливать приём ТКО, так как являются монополистами. Мы еще в понедельник (19 октября. — Прим. ред.) направили жалобу в УФАС Вологодской области на действия собственника полигона».

Поскольку мусор было попросту некуда вывозить, «АкваЛайн» прекратил вывоз мусора от населения и организаций. Контейнерные площадки в поселке оказались завалены отходами.

На мусорных баках, установленных в Вожеге, появились объявления о том, чтобы люди «потерпели» и не заваливали мусором улицу.

Возмущенные вожегодцы в социальных сетях призвали главу района Сергея Семенникова дать разъяснение по поводу сложившейся ситуации.

«Что будет дальше? Какие меры будут приняты? Ведь людям нужно же куда-то выкидывать мусор, не дома же его копить? Тем более что подавляющее большинство за него (вывоз) до сих пор платят. И к кому обращаться, как не к вам? Вы же представитель власти», — написал в одном из местных пабликов житель Вожеги Денис.

Не дождавшись ответа главы района Сергея Семенникова, который, по информации «Премьер», находится в отпуске, жители Вожеги предлагали начать приносить мусор к зданию районной администрации.

В пятницу, 23 октября, Управление ФАС России по Вологодской области сообщило, что вынесло предостережение в адрес главы района:
«Во избежание негативных последствий в связи с приостановкой работы полигона твердых бытовых отходов Вожегодского района Вологодским УФАС России направлено предостережение руководителю администрации Вожегодского муниципального района. Управление предостерегает руководителя администрации Вожегодского муниципального района от совершения действий (бездействия), которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и к нарушениям статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

По информации «Премьера», в выходные полигон по-прежнему не принимал мусор, однако в понедельник, 26 октября, проблему удалось решить. «Наши машины начали пропускать на полигон», — сообщил «Премьеру» представитель компании «АкваЛайн».

Читайте также:

В Вожегодском районе из-за ситуации с вывозом мусора введен режим ЧС.

Привязка к району: 
77
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 28 января' 20 | «Мусорная» реформа

    Региональные операторы «АкваЛайн» и «Чистый след» объявили о закрытии своих офисов в районах. 

    211
    0
  • 29 декабря' 20 | Город

    Компания, выполнявшая снос аварийного дома на набережной VI Армии в Вологде, вместо вывоза строительного мусора предпочла закопать его на месте сноса.

    77
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    380
    0
  • 03 декабря' 19 | «Мусорная» реформа

    На Вологодчине проведут новые замеры мусора. На основе полученных данных будут откорректированы действующие нормативы накопления ТКО, а значит, и тариф, по которому население платит сейчас за вывоз и утилизацию ТКО.

    292
    0
  • 28 июля' 20 | Город

    Региональный оператор по обращению с ТКО — ООО «АкваЛайн» — предложил частным управляющим компаниям, ТСЖ и СНТ взять в аренду контейнеры за 1 рубль 20 копеек в год.

    132
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.