Мужичок с гармошкой

№39 (1140) от 1 октября 2019 г.

Александр Смирнов полюбил гармонь за живой, народный звук. | Фото из личного архива

Александр Смирнов стал победителем флешмоба, который лидер группы «Ночные снайперы» запустила в «Инстаграме».

Участникам предлагалось в быстром темпе произнести текст песни «Это не любовь», сделать запись выступления и выложить ее в соцсеть с соответствующим хештегом. Победитель получал возможность исполнить эту песню вместе с группой «Ночные снайперы» на сцене ВТБ Арены 14 февраля 2020 года.

«В этом году я впервые побывал на концерте «Ночных снайперов», который проходил в Череповце в рамках празднования Дня металлурга, и мне очень понравилось их творчество — мощнейшая энергетика, которую они дарят зрителю, — делится впечатлениями белозерец Александр Смирнов. — После этого я начал следить за творчеством группы, подписался на них в социальных сетях. В итоге на странице Дианы Арбениной в «Инстаграме» я увидел информацию о проходящем флешмобе и решил поучаствовать. А так как я играю на гармони, то решил ее использовать и здесь. Мне показалось, что это будет необычно и интересно».

Гармонист исполнил часть песни под аккомпанемент кирилловской гармони. Стоит отметить, что эту разновидность гармони сейчас редко где можно встретить. Такие инструменты больше не выпускают, более того, раньше мастера на деревне их собирали вручную с любовью, не доверяя фабричным аналогам. Одну гармонь могли делать несколько мастеров: кто-то мех сделает, кто-то настроит, кто-то украсит узором из озерных ракушек. «Мне захотелось, чтобы эта песня звучала именно под кирилловскую гармонь, чтобы ее услышали и не забывали, а также чтобы молодежь проявляла интерес к гармошке и хотела обучаться игре на этом прекрасном инструменте», — пояснил Александр.

Игрой на гармони Александр занимается с 2016 года. Инструмент полюбил за живой, народный звук. Вместе со своим товарищем-гитаристом гармонист исполняет кавер-версии на известные песни.

«Доброе утро, страна! Я получила огромное удовольствие от того, как самозабвенно вы рэповали нашу песню «Это нелюбовь». Вот победитель, которого мы приглашаем 14 февраля выйти на сцену прекрасной ВТБ Арены и спеть с нами эту песню! Саша! Поздравляем Вас! И не забудьте гармошку!» — написала Диана в своем «Инстаграме».

138
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.