Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Мяч на карантине

№7 (1160) от 25 февраля 2020 г.

Даже оставшись без зрительской поддержки, девчата играли в полную силу. 

Турнир на призы Снегурочки прошёл без зрителей.

Межрегиональный турнир по бас­кетболу на призы Снегурочки среди команд девушек 2006-2007 годов рождения состоялся в Вологде.

Матчи провели в СШОР по бас­кетболу, но вот поболеть за участниц в зале у зрителей не получилось. «Это связано с карантином по гриппу и ОРВИ, выполняя соответствующие предписания, мы ограничили доступ к мероприятию, чтобы не отменять турнир вовсе», — объяснила Марина Фролова, директор СШОР по баскетболу. Впрочем, для желающих наблюдать за играми организовали видеотрансляции. Напомним, что турнир на призы Снегурочки является традиционным для Вологды, и у него есть свои преданные поклонники.

В этот раз за победу боролись 6 команд — представители Вологды, Шексны, Щёлкова, Электростали. Победителем стала команда «Щёлково-1», серебряным призёром –«СШОР-Витязь», Вологодская область, бронзовым призёром — команда СШОР «Электросталь». «Девушки из Щёлкова были объективно сильнее, но и вологжанки неплохо проявили себя. Безусловно, турнир на призы Снегурочки — это хорошая подготовка перед полуфинальными этапами первенства России», — говорит Марина Николаевна.

На момент подготовки этого материала команда вологжанок 2006 г.р. принимала участие в играх второго раунда полуфинального этапа первенства России среди команд своих ровесниц. Девушкам 2007 г.р. предстоит пройти это испытание чуть позднее: 3-8 марта аналогичный турнир для них пройдет в Вологде.

Ну а команда вологодских баскетболисток 2005 г.р. под руководством тренера Светланы Великановой уже добилась права играть в финале первенства России. Уверенно обыграв всех соперниц во втором раунде полуфинала, девушки из вологодской СШОР по баскетболу в заключительный день турнира повстречались с командой «Тринта» (Москва) и победили со счетом 63:45. Теперь им предстоит сыграть в финале первенства весной этого года.

«Так получилось, что это изначально сильная команда. Мы не сомневались, что в финал они выйдут. В прошлом году они заняли там 4-е место. В этом году ждем призового», — комментирует Марина Фролова.

7
0
Похожие статьи
  • 29 января' 20 | Баскетбол

    Напряжённые игры прошли в полуфинале дивизиона «Вологда» в ШБЛ «КЭС-баскет».

    24
    0
  • 11 декабря' 19 | Баскетбол

    Свои первые соревнования вологжанки 2010 года рождения закончили с серебряной медалью.

    15
    0
  • 28 августа' 19 | Баскетбол

    Воспитанница СШОР по баскетболу Анастасия Одинцова защищает честь страны на первенстве Европы в составе нашей сборной.

    98
    0
  • 13 февраля' 19 | Баскетбол

    Вологодские юноши и шекснинские девушки поедут в Архангельск на северо-западный этап «КЭС-баскет».

     

    41
    0
  • 22 января' 20 | Баскетбол

    Четвертые места заняли вологжане на зимних соревнованиях «Северная звезда».

    81
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.