«@ на книгах»

№7 (1108) от 19 февраля 2019 г.

Создатели проекта убеждены, что его реализация привлечет еще больше читателей в библиотеку.

Новый арт-объект, посвященный чтению, может появиться в Вологде на улице Марии Ульяновой.

Арт-объект «@ на книгах», который предполагается установить у одного из зданий Бабушкинской биб­лиотеки — дома № 7 по улице Марии Ульяновой, — представляет собой символ электронной поч­ты «собака», расположившийся на стопке книг. 

Инициатором его создания выступили работники Юношеского центра имени Владимира Тендрякова. По их мнению, объект высотой в человеческий рост должен привлекать к себе внимание любителей чтения.

«Арт-объект был придуман, чтобы шагать в ногу со временем, — уточняют представители центра. – Он способен привлечь внимание к областной универсальной научной библиотеке и к Юношескому центру. Убеждены, что с его появлением число посетителей библиотеки и центра увеличится в разы. Кроме того, возрастет и число туристов. Рядом с объектом во дворе библиотеки могут проводиться уличные акции в поддерж­ку чтения, книжные фри-маркеты, литературные праздники».

Чтобы воплотить свой проект в жизнь, Юношеский центр имени Тендрякова направил его на всероссийский конкурс идей литературных достопримечательностей «Культурный след», но экспертный совет конкурса обошел идею вологжан своим вниманием.

«К сожалению, наша заявка на реализацию арт-объекта не прошла на конкурсе, — пояснили «Премьеру» в Юношеском центре. — Но мы будем искать другую возможность установить его. Подадим заявку на другой грант, начнем искать следующие возможности. Рассчитываем, что сможем реализовать свою идею, что нам помогут, и интерес вологжан к чтению возрастет».

79
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.