На старте

№44 (1145) от 5 ноября 2019 г.

Рядом со спорткомплексом будет организована парковка для автобусов и частного транспорта. | Фото с сайта vologda-oblast.ru

В Череповецком районе началось строительство современного фспортивного комплекса.

29 октября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал старт началу строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Тоншалово Череповецкого района. Современный ФОК (аналогичные комплексы построены в Великом Устюге и Вологде) распахнёт свои двери для посетителей уже осенью следующего года.

Напомним, что решение о строительстве ФОКа было принято на заседании Градостроительного совета 7 февраля 2019 года. На минувшей неделе генподрядчик получил разрешение на строительство. Стоимость работ — 129,4 млн рублей.

«Жители Череповецкого района на заседании Градостроительного совета сами проголосовали за строительство ФОКа. В Тоншалове проживают около четырех тысяч человек, и новый спортивный объект сможет удовлетворить потребности жителей в полном объеме, — подчеркнул губернатор региона. — В новом ФОКе будет два зала для игровых видов спорта — большой с трибунами на 88 мест и малый, тренажёрный зал, а также административные и вспомогательные помещения: раздевалки, душевые, тренерские — всё, что необходимо для комфортных занятий».

В стоимость контракта также вошло и необходимое оборудование: ворота для мини-футбола, баскетбольные кольца, стойка для игры в волейбол, цифровое табло. Начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев подчеркнул, что при проведении работ будет использован современный паркет — основа для универсального игрового зала.

Поскольку территория ФОКа находится рядом с жилыми кварталами, глава региона поручил администрации района и подрядчику учесть два важных обстоятельства. Первое — проводить работы по забивке свай исключительно в дневное время, чтобы не мешать жителям соседних домов. Второе — организовать прямую дорогу до объекта для строительной техники, чтобы она не проходила через дворовые территории.
Завершение строительства по контракту — в ноябре 2020 года, но подрядчик не исключает, что удастся завершить все работы, включая благоустройство территории, к началу осени.

Руководству Департамента физической культуры и спорта совместно с администрацией Череповецкого района губернатор поручил до этого срока проработать вопрос с укомплектованием ФОКа административным и тренерским штатом, а также спортинвентарем, чтобы объект сразу после открытия мог заработать с полной отдачей и эффективностью.

Добавим, что губернатором Олегом Кувшинниковым принято решение о строительстве в Вологодской области в ближайшие три года 33 спортивных объектов, на эти цели запланировано 1,5 миллиарда рублей.

Привязка к району: 
16
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 26 марта' 19 | Об этом говорят

    Меньше чем за год эксплуатации у новенького ФОКа в Великом Устюге потекла крыша и появился грибок. Между тем компания, которая его возводила, заключила госконтрактов на строительство других спортивных объектов в области более, чем на 400 млн рублей.

    539
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.