Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

На свободе

№2 (1103) от 15 января 2019 г.

Игорь Ивонин (слева) и Антон Мусихин теперь под домашним арестом.

Все фигуранты по уголовному делу о хищениях при строительстве развязки в створе Белозерского шоссе выпущены под домашний арест.

Заместитель мэра Вологды Антон Мусихин и специалист Департамента по благоустройству Игорь Ивонин 11 января вышли из СИЗО. 

Суд изменил им меру пресечения на домашний арест, сроком до 3 марта 2019 года.

Ранее, 10 января, был продлён домашний арест и для бывшего заместителя главы города Вологды Алексея Осокина. Тоже  на срок до 3 марта.

Напомним, что уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере» было возбуждено в марте 2017 года следственной частью следственного управления УМВД по Вологодской области. В основу обвинения легли материалы 2013 года, когда департамент градостроительства и инфраструктуры администрации города, возглавляемый на тот момент Алексеем Осокиным, объявил конкурс на переустройство инженерных коммуникаций на участке протяженностью 900 метров стоимостью 187 550 680 рублей при строительстве развязки в створе Белозерского шоссе. Контракт на перенос коммунальных сетей выиграло ООО «СК «Север», учрежденное предпринимателем Анатолием Бутусовым. В свою очередь эта компания 21ноября 2013 наняла на субподряд ООО «Сатори». Стоимость работ по договору составила 136 399 631 рублей. А ООО «Сатори» заключило договор подряда с МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» в лице директора Александра Присяжного стоимостью 40 000 314 рублей. В результате все работы на объекте по переустройству сетей водоотведения и водоснабжения провел «Вологдагорводоканал», а городской бюджет рассчитался с генподрядчиком — ООО «СК «Север» тремя траншами.

В марте 2017 года следствие пришло к выводу, что было похищено порядка 100 миллионов рублей, и возбудило уголовное дело. Анатолий Бутусов был помещен под подписку о невыезде. Тогда же прошли обыски у Алексея Осокина и Александра Присяжного. Однако оба на тот момент не были привлечены в качестве подозреваемых.

В июле 2018 года неожиданно были задержаны Алексей Осокин, Антон Мусихин и специалист отдела благоустройства Игорь Ивонин, который подписывал акты выполненных работ. Все трое оказались в СИЗО. В декабре задержан и Александр Присяжный, который сейчас находится под домашним арестом. При этом всем пятерым участникам уголовного дела вменяется организация преступления.

«По версии следствия, в период с начала 2013 года до 24 апреля 2015 года заместитель мэра г. Вологды Антон Мусихин, заместитель главы г. Вологды — начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры администрации г. Вологды Алексей Осокин, директор ООО «СК «Север» Анатолий Бутусов, консультант по строительству департамента градостроительства и инфраструктуры администрации г. Вологды Игорь Ивонин и генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Александр Присяжный, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием руководства администрации г. Вологды, совершили хищение денежных средств из бюджета Вологодской области и бюджета муниципального образования «Город Вологда» в особо крупном размере», — прокомментировали в пресс-службе Вологодского областного суда.

 

910
1
  • Интересно считает ли себя обманутым руководство Администрации и кто входит в состав этого обманутого руководства. Помоему половина работников Администрации видела и понимала куда утекли эти "скромные" гонорары.
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.