Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

На уровне

№3 (1207) от 26 января 2021 г.

Вологжане завоевали золото и две бронзы на турнире в Тамбове.Вологодские боксеры завоевали медали Всероссийского турнира среди юношей 2005-2006 годов рождения. 

Он состоялся в Тамбове и был посвящен памяти доктора педагогических наук, мастера спорта СССР Валерия Ледовских. О значении этих соревнований рассказал Сергей Назаров, глава Федерации бокса Вологодской области: «Турнир имеет давнюю историю и свои традиции. На него собираются очень сильные боксёры со всей страны вплоть до Урала, в том числе представители южных регионов и Поволжья. Это тот уровень, который необходим, чтобы получить достойный соревновательный опыт». Турнир в Тамбове рассматривается как хорошая подготовка перед соревнованиями ещё более высокого ранга, например, первенства Северо-Запада, России и т. п.

В этом году за награды боролись 162 участника со всей России. 

«Приехали даже представители ДНР и ЛНР! От Вологодской области участие приняли три человека: Антон Вереницын (Сокол), Павел Жигульский (Вологда) и Егор Востряков (Сямжа)», — говорит Яков Богуславский, тренер высшей категории, старший тренер сборной Вологодской области по юношам. Антон Вереницын завоевал золотую медаль, показав себя сильнейшим спортсменом ­турнира. 

«В первом бою он выиграл у соперника из Ульяновской области во втором раунде. Юноша, кстати, был и подготовлен неплохо, но, возможно, сказался перерыв во время пандемии: не у всех была возможность боксировать с партнером. В итоге Антон был признан победителем ввиду явного преимущества. Второй бой он выиграл у соперника из Тамбова, а третий — из Астрахани. На турнире было две подгруппы по 12 человек, и вот Антон попал в сильнейшую подгруппу, но даже и там оказался одним из лучших», — пояснил Яков ­Игоревич.

Павел Жигульский провёл три боя и поднялся на третью ступень пьедестала. 

«Павел уступил сопернику из Санкт-Петербурга. Причем бой был довольно плотным, я бы не сказал, что в уровне подготовки есть большая разница», — отмечает Яков Игоревич. Егор Востряков также стал бронзовым призёром. 

«Проиграл боксёру из Тамбова, и тоже это был очень «близкий» бой, так что можно считать, что немного не повезло», — говорит Яков ­Игоревич. 

 

Вологодчину на соревнованиях представляли три человека: Антон Вереницын (Сокол), Павел Жигульский (Вологда) и Егор Востряков (Сямжа).

34
0
Похожие статьи
  • 31 июля' 19 | Бокс

    В честь Международного дня бокса Вологду посетил олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков.

     

    309
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.