На высоком уровне

№8 (1109) от 26 февраля 2019 г.

Колбаса варено-копченая «С беконом»

Продукция Вологодского мясокомбината получила высокие оценки со стороны профессионалов — преподавателей и студентов Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина.

Объективная оценка

Представители мясокомбината посетили Вологодскую ГМХА имени Верещагина, чтобы презентовать новые виды продукции: колбасу с беконом, пельмени с беконом, сосиски «Нежные» с ряженкой и котлеты для гамбургеров. В ходе презентации каждый участник встречи получил возможность продегустировать эти продукты и дать им оценку.
В аудитории собрались преподаватели и студенты двух факультетов: технологического и факультета ветеринарной медицины и биотехнологий.

«Подобный эксперимент мы проводим впервые, — сообщила им руководитель отдела продаж ВМК Марина Самарина. — Все четыре новинки уже хорошо известны вологжанам: они продаются в розничной торговле на протяжении более чем шести месяцев и получают большое количество положительных отзывов. Сегодня же мы хотим узнать ваше профессиональное мнение — мнение будущих специалистов своего дела».

На постоянном контроле

Система качества на Вологодском мясокомбинате официально сертифицирована в соответствии с международным стандартом ISO 22000:2005. Это дает возможность эффективно управлять качеством продукции на всех этапах производственного процесса: от поступления мясного сырья до выпуска готовых колбас и полуфабрикатов. В результате ВМК изготавливает не только вкусные и полезные, но и совершенно безопасные для потребителя мясопродукты.

«Мы делаем из сырья колбасу только после того, как входной контроль подтвердил, что это сырье качественное, — отметила на встрече главный технолог предприятия Анеля Диричева. — То же самое касается специй, оболочек: всё проверяется, ведется соответствующая документация. Это ежедневный труд, очень кропотливый и ответственный».

Пельмени с беконом

Новые. Полезные. Качественные

Одна из основных задач новых продуктов Вологодского мясокомбината — сэкономить вологжанам время на приготовление вкусного обеда для всей семьи.

Пельмени с беконом — это отличное сочетание сочного мяса с настоящим сырокопченым беконом. Они очень вкусны, быстро готовятся и прекрасно утоляют голод.

«Бекон — один из мировых трендов 2018 и 2019 годов, — пояснила Марина Самарина. — Он придает мясопродуктам особые вкусовые свойства, которые очень нравятся потребителю. Яркий пример тому — наша полукопченая колбаса с беконом, пользующаяся большим спросом».

Котлеты для гамбургеров изготавливаются на ВМК из говядины и специй с перечной нотой. Они идеальны в качестве второго блюда, а по размеру и форме прекрасно выкладываются на булочку для гамбургера, поэтому очень хороши и как главный элемент вкусного питательного бутерброда.

Сосиски «Нежные» — уникальный и полезный продукт, изготовленный с применением настоящей вологодской ряженки. Они обладают неповторимым, тонким и пикантным вкусом, их просто и легко готовить.

Котлеты для гамбургеров

Работая на будущее

Один из главных принципов Вологодского мясокомбината — работать для вологжан. Поэтому предприятие принимает активное участие в образовательных программах, направленных на развитие молодежи.

«Кооперация бизнеса и вузов сегодня имеет особенно важное значение, потому что молодое поколение — будущее региона, — считает Марина Самарина. — Воспитывая культуру потребления качественных и безопасных продуктов крупных вологодских производителей, мы способствуем как развитию промышленности региона, так и развитию каждого человека, живущего в Вологодской области. Рассчитываем, что прошедшее мероприятие помог­ло учащимся академии повысить свой профессиональный уровень и улучшить свои компетенции как специалистов».

«Всё очень вкусное»

«Нам рассказали интересную и полезную информацию о том, как на «Вологодском мясокомбинате» проверяется и контролируется сырье, как изготавливается продукция, — поделилась с нами студентка ВГМХА Алина Савинская. — Развеяли некоторые ложные мифы о пищевых добавках. Знать это крайне важно. Что касается дегустации продукции, то всё действительно было очень вкусное и мне очень понравилось».

«Благодаря прослушанной лекции мы стали значительно больше знать об изготовлении колбас и их составе, — рассказала Дарья Баева. — Понравились продукты, представленные на презентации, — чувствуется, что они сделаны из натурального сырья. Особенно хороши сосиски «Нежные» и пельмени с беконом».

«Я считаю важным тот факт, что ВМК выезжает и проводит такие презентации и дегустации, — уверена Таисия Овчинникова. — Людям нужна такая информация о качестве пищевой продукции. Лично мне особенно понравились пельмени с беконом — никогда такие не пробовала, необычный приятный вкус».

Cосиски «Нежные» с ряженкой

Мнение специалистов

«Мой выбор № 1 — сосиски «Нежные» с ряженкой: особый тонкий вкус, — считает доцент, кандидат технических наук, преподаватель кафедры технологии молока и молочных продуктов ВГМХА Дина Габриелян. — Проведенное мероприятие оцениваю высоко: прозвучавшая на нем информация способна принести учащимся большую пользу».

«Мероприятие, которое организовали для нас представители Вологодского мясокомбината, считаю чрезвычайно полезным. Именно такие встречи нужно почаще устраивать для студентов: они знакомятся с производителями, приобретают практические знания о требованиях к сырью, что весьма полезно в образовательном плане. Подобные связи с предприятием необходимо поддерживать и усиливать, потому что у нас практико-ориентированное обучение, и для нас это очень важно, — уверена доцент, кандидат технических наук, заведующая кафедрой эпизоотологии и микробиологии ВГМХА Светлана Шестакова. — А из представленных продуктов мне понравились сосиски с ряженкой — они сделаны из качественного сырья».

В конце презентации студенты и преподаватели получили возможность оценить предложенную им продукцию по пятибалльной шкале. В итоге практически все поставили четырем новинкам высокие оценки — «хорошие» и «отличные».

Всю продукцию Вологодского мясокомбината можно приобрести в магазинах города и специализированных торговых точках предприятия.
Заказать любимые продукты по ценам от производителя вы можете по телефону (8172) 21-60-52. 

 

АО «Вологодский мясокомбинат», Вологда, ул. Промышленная, 4, тел.: (8172) 75-55-55, 21-63-82, сайт: volmeat.ru. На правах рекламы

1159
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.