На высоком уровне

№8 (1109) от 26 февраля 2019 г.

Колбаса варено-копченая «С беконом»

Продукция Вологодского мясокомбината получила высокие оценки со стороны профессионалов — преподавателей и студентов Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина.

Объективная оценка

Представители мясокомбината посетили Вологодскую ГМХА имени Верещагина, чтобы презентовать новые виды продукции: колбасу с беконом, пельмени с беконом, сосиски «Нежные» с ряженкой и котлеты для гамбургеров. В ходе презентации каждый участник встречи получил возможность продегустировать эти продукты и дать им оценку.
В аудитории собрались преподаватели и студенты двух факультетов: технологического и факультета ветеринарной медицины и биотехнологий.

«Подобный эксперимент мы проводим впервые, — сообщила им руководитель отдела продаж ВМК Марина Самарина. — Все четыре новинки уже хорошо известны вологжанам: они продаются в розничной торговле на протяжении более чем шести месяцев и получают большое количество положительных отзывов. Сегодня же мы хотим узнать ваше профессиональное мнение — мнение будущих специалистов своего дела».

На постоянном контроле

Система качества на Вологодском мясокомбинате официально сертифицирована в соответствии с международным стандартом ISO 22000:2005. Это дает возможность эффективно управлять качеством продукции на всех этапах производственного процесса: от поступления мясного сырья до выпуска готовых колбас и полуфабрикатов. В результате ВМК изготавливает не только вкусные и полезные, но и совершенно безопасные для потребителя мясопродукты.

«Мы делаем из сырья колбасу только после того, как входной контроль подтвердил, что это сырье качественное, — отметила на встрече главный технолог предприятия Анеля Диричева. — То же самое касается специй, оболочек: всё проверяется, ведется соответствующая документация. Это ежедневный труд, очень кропотливый и ответственный».

Пельмени с беконом

Новые. Полезные. Качественные

Одна из основных задач новых продуктов Вологодского мясокомбината — сэкономить вологжанам время на приготовление вкусного обеда для всей семьи.

Пельмени с беконом — это отличное сочетание сочного мяса с настоящим сырокопченым беконом. Они очень вкусны, быстро готовятся и прекрасно утоляют голод.

«Бекон — один из мировых трендов 2018 и 2019 годов, — пояснила Марина Самарина. — Он придает мясопродуктам особые вкусовые свойства, которые очень нравятся потребителю. Яркий пример тому — наша полукопченая колбаса с беконом, пользующаяся большим спросом».

Котлеты для гамбургеров изготавливаются на ВМК из говядины и специй с перечной нотой. Они идеальны в качестве второго блюда, а по размеру и форме прекрасно выкладываются на булочку для гамбургера, поэтому очень хороши и как главный элемент вкусного питательного бутерброда.

Сосиски «Нежные» — уникальный и полезный продукт, изготовленный с применением настоящей вологодской ряженки. Они обладают неповторимым, тонким и пикантным вкусом, их просто и легко готовить.

Котлеты для гамбургеров

Работая на будущее

Один из главных принципов Вологодского мясокомбината — работать для вологжан. Поэтому предприятие принимает активное участие в образовательных программах, направленных на развитие молодежи.

«Кооперация бизнеса и вузов сегодня имеет особенно важное значение, потому что молодое поколение — будущее региона, — считает Марина Самарина. — Воспитывая культуру потребления качественных и безопасных продуктов крупных вологодских производителей, мы способствуем как развитию промышленности региона, так и развитию каждого человека, живущего в Вологодской области. Рассчитываем, что прошедшее мероприятие помог­ло учащимся академии повысить свой профессиональный уровень и улучшить свои компетенции как специалистов».

«Всё очень вкусное»

«Нам рассказали интересную и полезную информацию о том, как на «Вологодском мясокомбинате» проверяется и контролируется сырье, как изготавливается продукция, — поделилась с нами студентка ВГМХА Алина Савинская. — Развеяли некоторые ложные мифы о пищевых добавках. Знать это крайне важно. Что касается дегустации продукции, то всё действительно было очень вкусное и мне очень понравилось».

«Благодаря прослушанной лекции мы стали значительно больше знать об изготовлении колбас и их составе, — рассказала Дарья Баева. — Понравились продукты, представленные на презентации, — чувствуется, что они сделаны из натурального сырья. Особенно хороши сосиски «Нежные» и пельмени с беконом».

«Я считаю важным тот факт, что ВМК выезжает и проводит такие презентации и дегустации, — уверена Таисия Овчинникова. — Людям нужна такая информация о качестве пищевой продукции. Лично мне особенно понравились пельмени с беконом — никогда такие не пробовала, необычный приятный вкус».

Cосиски «Нежные» с ряженкой

Мнение специалистов

«Мой выбор № 1 — сосиски «Нежные» с ряженкой: особый тонкий вкус, — считает доцент, кандидат технических наук, преподаватель кафедры технологии молока и молочных продуктов ВГМХА Дина Габриелян. — Проведенное мероприятие оцениваю высоко: прозвучавшая на нем информация способна принести учащимся большую пользу».

«Мероприятие, которое организовали для нас представители Вологодского мясокомбината, считаю чрезвычайно полезным. Именно такие встречи нужно почаще устраивать для студентов: они знакомятся с производителями, приобретают практические знания о требованиях к сырью, что весьма полезно в образовательном плане. Подобные связи с предприятием необходимо поддерживать и усиливать, потому что у нас практико-ориентированное обучение, и для нас это очень важно, — уверена доцент, кандидат технических наук, заведующая кафедрой эпизоотологии и микробиологии ВГМХА Светлана Шестакова. — А из представленных продуктов мне понравились сосиски с ряженкой — они сделаны из качественного сырья».

В конце презентации студенты и преподаватели получили возможность оценить предложенную им продукцию по пятибалльной шкале. В итоге практически все поставили четырем новинкам высокие оценки — «хорошие» и «отличные».

Всю продукцию Вологодского мясокомбината можно приобрести в магазинах города и специализированных торговых точках предприятия.
Заказать любимые продукты по ценам от производителя вы можете по телефону (8172) 21-60-52. 

 

АО «Вологодский мясокомбинат», Вологда, ул. Промышленная, 4, тел.: (8172) 75-55-55, 21-63-82, сайт: volmeat.ru. На правах рекламы

1173
0
Похожие статьи
  • 30 июля' 19 | Об этом говорят

    20 июля с торгов было продано ФГУП «Учебно-опытное хозяйство «Молочное» — бывший учхоз молочной академии. 

    554
    0
  • 28 ноября' 18 | Реклама

    Вологодский мясокомбинат продолжает развиваться и предлагает вологжанам всё новые виды продукции.

    160
    0
  • 05 ноября' 19 | Реклама

    Хлеб — это универсальный продукт. В том или ином виде он присутствует в рационе любых народов. Он может различаться по вкусу, запаху, внешнему виду, названию, но главным будет его свойство обеспечивать человека полезными веществами, быть незаменимым при любой трапезе. Неслучайно рецепты выпечки хлеба передавались из поколения в поколение, и в современном мире традиционным, классическим, выверенным временем технологиям отводится важная роль в промышленном хлебопечении.

     

    45
    0
  • 02 апреля' 19 | Новости компаний

    Студенты ВГМХА имени Верещагина имеют серьезную мотивацию к труду и высокий уровень подготовки. А значит, потенциально соответствуют тем строгим профессиональным требованиям, которые предъявляют к своим работникам ООО сельскохозяйственное предприятие «Устюгмолоко» и ООО Молочный завод «Устюгмолоко».

    366
    0
  • 13 июня' 19 | Реклама

    К 180-летию со дня рождения Николая Васильевича Верещагина.

    108
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.