Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

На высоком уровне

№50 (1203) от 22 декабря 2020 г.

Всего на сорвенованиях по восточному боевому единоборству карате-сётокан  было разыграно 40 комплектов медалей.

13 декабря  в Череповце состоялись крупные  соревнования, по результатам которых сформируют сборную области.

В Центре боевых искусств провели сразу два турнира — Кубок Вологодской области по восточному боевому единоборству карате-сётокан и областные соревнования по этой же дисциплине.

«К сожалению, не все потенциальные участники смогли приехать, потому что из-за эпидемиологической ситуации родители не имеют права присутствовать на соревнованиях. Соответственно, ребят младшего возраста зачастую просто некому сопровождать, а чтобы поехать в Череповец из Вологды или районов самостоятельно, они пока ещё слишком малы. Благодарим всех родителей за понимание важности участия ваших детей в официальных региональных соревнованиях, мамам и папам не- просто в такой ситуации», — рассказал Сергей Папук, президент РСОО «Федерация восточного боевого единоборства Вологодской области» и главный судья прошедших соревнований.
Всего было разыграно 40 комплектов медалей. Награды традиционно вручались в  двух разделах — ката (комплекс боевых упражнений) и кумите (спарринги) в различных возрастных категориях.

«Хотелось бы отметить тех спортсменов, которые заняли призовые места, первые и вторые, и в ката, и в кумите, то есть в двух разделах смогли равно успешно проявить себя», — говорит Сергей Иванович. Добиться такого высокого результата среди 10-летних девочек удалось Софье Копосовой из Череповца. Среди 12-летних спортсменок отличилась вологжанка Марьяна Богданова. Среди 13-летних спортсменов успешно себя проявили вологжане Варвара Кондратюк и Артём Пьянков, а среди 14-летних — вологжанин Никита Калугин и череповчанка Алина Павлова. Среди 16-летних юношей добиться двух призовых мест смог Максим Потылицын, а среди юниоров 16 – 20 лет — Александр Торопов, оба спортсмена представляли Вологду.

«Хочется отметить, что соревнования были проведены на высоком организационном уровне. Судейство осуществляли судьи 
I категории, поэтому все поединки и выступления в ката были отработаны с судейской точки зрения очень профессионально. По результатам этих соревнований окончательно сформирована сборная Вологодской области для участия в чемпионате и первенстве Центрального федерального округа, который состоится в Москве в начале февраля», — поясняет Сергей Папук.

По его словам, особо интересные поединки на минувших соревнованиях можно было наблюдать среди юниоров 16 – 20 лет. Так, в финале кумите встретились два вологжанина, оба кандидаты в мастера спорта Александр Торопов и Сергей Колесов, при этом Александр является действующим победителем первенства России 2020 года, а Сергей — победитель первенства России 2019 года. В ходе очень интересного противостояния с минимальным преимуществом победил каратист Торопов, подтвердив свой статус сильнейшего спортсмена РФ среди представителей своего возраста.

Судейство осуществляли судьи I категории, поэтому все поединки и выступления в ката были отработаны с судейской точки зрения очень профессионально. 

Центр боевых искусств в свою очередь отдельно отмечает успехи ряда своих воспитанников в специальном пресс-релизе по итогам двух турниров. «Победителем и обладателем золотой медали турнира среди наших спортсменов в разделе ката стала Алиса Дресвянина.  Серебряные медали завоевали Софья Копосова, Алина Павлова и Дмитрий Егоров.

Почетное третье место заняли Владислав Бугров и Дмитрий Белах.  Золотые медали турнира в разделе кумите завоевали Дмитрий Белах, Софья Копосова, Алина Павлова, Виринея Барабошина, Егор Носков, Даниил Тихонов и Михаил Лысаков.  Серебряными призерами стали Алиса Дресвянина, Архип Соколов и Виктор Ященко.  Почетное третье место заняли Михаил Коровушкин, Богдан Мелков, Илья Купцов, Егор Сусоров, Глеб Укин и Сергей Морозов», — пишет ЦБИ.

Остаётся добавить, что в Вологде 27 декабря состоится традиционный новогодний турнир Кубок Деда Мороза по карате-сётокан. Он предназначен в первую очередь для дебютантов, а также для самых маленьких ребят: возрастные рамки турнира — от 4 до 13 лет. Все его участники, независимо от занятого места, получают подарки от сказочного волшебника. 

В соревнованиях участвовали 167 сильнейших спортсменов из Вологды, Череповца, Вологодского и Грязовецкого районов. Возраст каратистов — от 8 лет и старше.

 

40
0
Похожие статьи
  • 17 июня' 20 | Спорт

    В Вологодской области статус базового вида спорта получили карате и спортивная гимнастика.

    56
    0
  • 15 января' 21 | Стрелковый спорт

    В  Вологде набирает популярность практическая стрельба.

    37
    0
  • 15 июля' 20 | Коронавирус, Спорт

    Соревнования в Вологодской области по-прежнему запрещены, зато кипят строительные работы.

    93
    0
  • 15 января' 20 | Знай наших!

    У этой 16-летней череповчанки милое открытое лицо, большие голубые глаза, красивые русые волосы. Когда она улыбается, у неё на щеках появляются восхитительные ямочки. Девушка могла бы с успехом участвовать в конкурсах красоты, но у нее совсем другие интересы.

    494
    0
  • 15 января' 20 | Спорт

    Вологодские спортсмены отметили Новый год и Рождество в спортивных традициях.

    41
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.