«А нам все равно...»

В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

Видео подготовлено информационным каналом «Ежкин крот» — проектом «МБХ медиа». Это интернет-издание, основанное в декабре 2017 года Михаилом Ходорковским.

В трехминутном ролике, который корреспондент записал на улицах Вологды, фигурируют более десяти жителей преклонного возраста. Им задают вопросы о том, как они относятся к коронавирусу и планируют ли соблюдать режим самоизоляции.

«Я так считаю, что если немцы в войну до Вологды не дошли, то и коронавирус не дойдет», — говорит пожилой мужчина.

Другая женщина высказывает мнение, что это надуманная проблема и «нас специально изолируют».

Большинство опрошенных на вопрос о том, как они готовятся к коронавирусу,  дали ответ «никак», добавив, что они ничего не боятся.

«Это просто нереально, сидеть дома невозможно», — добавляет еще одна участница опроса.

«Масок в аптеках нет, антисептиков нет. Смысл готовится? Все помирать будем, мы никому не нужны. Как я понял, главное — мыть руки», — резюмирует мужчина, отвечая на вопрос корреспондента.

В настоящее время ролик набрал 28 тысяч просмотров в социальной сети «ВКонтакте», более тысячи пользователей поделились видео в «Фейсбуке».

В комментариях пользователи осуждают такое беспечное поведение пожилых людей и говорят, что необходимо усилить информационную и разъяснительную работу для этой категории населения.

«Людям ведь никто ничего не объясняет толком. Зомбоящик рассказвает, что все замечательно. Так что осуждать людей, которые считают, что хуже уже некуда, невозможно. А корреспондент... Сама без маски, людям подносит к лицам волосатый микрофон, который весь покрыт микробами. Нормально?» — пишет в комментариях Ксения Мороз.

626
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.