Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Наша Лиза

№25 (1126) от 25 июня 2019 г.

21 июня, спасая двух тонущих детей, погибла студентка Вологодского государственного университета Елизавета Дружинина. Ей было всего 19 лет.

Лиза приехала учиться в Вологду из Вельска. Активная, задорная, она сразу втянулась в студенческую жизнь. Девушка играла в КВН, ездила вожатой в детский лагерь «Красный десант» на Азовское море, была председателем студенческого совета.

«Лиза брала от жизни все и активно делилась этим с окружающими», - говорят ее друзья по вузу.

Сама девушка, едва поступив на филфак, просто влюбилась в своих однокурсников и педагогов. Она должна была окончить институт только летом 2021 года, а уже заранее скучала по студенческой жизни и писала:  

«Через три года хочешь выпускаться отсюда, с этими же людьми и деканом. Хочешь, чтобы педагоги на вручении дипломов рассказывали анекдоты (очень смешные!), а все первокурсницы умирали от того, какая ты красивая. Я не знаю, сколько раз я ещё скажу, как сильно люблю свой факультет. Филфак - ты моя жизнь!»

Лизе редко удавалось просто отдохнуть - все время отнимали учеба, занятия с детьми, подготовка к играм в КВН. А еще у Лизы появился молодой человек.

Именно с ним и его большой семьей - мамой, папой и двумя младшими детьми: 7-летним братом и 9-летней сестрой - Лиза и отправилась на Кубенское озеро в пятницу, 21 июня.

Расположились на берегу в том месте, где прорытый для лодок канал от деревни Алексино впадает в Кубенское озеро. Все вместе купались и загорали.

«Прямо у берега мелко, - пояснил нам старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Григорий Шубейкин. - Там плавать не опасно. А вот ближе к каналу уже глубоко. Именно туда и заплыли дети».

Тонущих детей первыми заметили родители и стали кричать. Лиза с молодым человеком оказались ближе к воде и, не раздумывая, оба бросились на помощь.

«Детей спасли, но, когда молодой человек оглянулся, девушки уже не было, - рассказал Григорий Шубейкин. - Сначала они стали искать ее сами, но так и не нашли. Вызвали спасателей, которые подняли тело».

Трагедия потрясла всех и сокурсников девушки, и ее педагогов.

«Мы потеряли друга, человека-улыбку, вечную поддержку и радость всему, что есть на свете», - говорят друзья погибшей. В университете был организован сбор средств в помощь семье Лизы Дружининой, а 24 июня коллектив учебного заведения вместе со студентами почтили ее память минутой молчания.

23 июня Лизу Дружинину похоронили на родине в Вельске. Региональное управление Следственного комитета России сообщило, что проведет проверку всех обстоятельств трагедии.

А на стене в социальной сети института истории и филологии ВоГУ, в котором  училась девушка, висит прощальная запись:

«Мы любим тебя всем сердцем, наша Лиза! Любим и запомним навсегда».

1453
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.