Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Наследный принц

№2 (1103) от 15 января 2019 г.

Семейное счастье Натальи и Пауля продлилось недолго. | Кадр из телепередачи «Прямой эфир с Андреем Малаховым»

50-летняя вдова принца из Нигерии, мать двоих детей, досталась «по наследству» его родному младшему брату.

История любви и свадьбы бывшей работницы СИЗО Натальи Ведениной из поселка Новые Углы Череповецкого района в 2015 году облетела все российские СМИ.

Наталья и Аджаий Габриэль Сегун, называвший себя наследным принцем Нигерии, познакомились на сайте знакомств в 2009 году.

Паулёнок

«Я давно жила одна, — говорит Наталья. — Сын взрослый. И тут подруги посоветовали зарегистрироваться на сайте знакомств».
Наталья последовала совету и всё честно о себе рассказала.

«И про возраст, и про всё, — говорит женщина. — Мне скрывать нечего».

Так в ее жизни и появился Аджаий Габриэль Сегун, которого в семье называли Пауль, а Наталья просто — Паулёнок. В свою очередь Пауль всегда называл ее Натали. Между новым чернокожим знакомым и уроженкой Череповецкого района было 18 лет разницы. Но неожиданное интернет-знакомство затянулось. Женщина при помощи интернет-переводчика переводила письма, которые ей присылала молодой человек из Нигерии, и писала ответы. Сама Наталья признается потом, что встретила родную душу, а цвет кожи и возраст при этом ей стали совершенно безразличны.

А потом Пауль пригласил череповчанку к себе в гости. В Нигерию. Все расходы мужчина взял на себя.

«Я никогда не была за границей, — говорит Наталья. — У меня гипертония, а в Африке 45 градусов жары. Но я не испугалась и полетела».
Лететь предстояло с пересадкой в Арабских Эмиратах. Пусть от Москвы до Нигерии занял 29 часов.

«Языка я не знала, но в аэропорту Арабских Эмиратов служащий меня выслушал и буквально за руку довел до стойки регистрации и попросил, чтобы меня зарегистрировали первой и посадили в самолет», — вспоминает женщина.

В Нигерии Наталью встретили как родную и сразу окружили заботой. Пауль на самом деле оказался принцем — его дед был королём нескольких племен. Африка вообще самый густонаселенный монархами всех уровней континент. На три-четыре деревни может быть свой собственный король или шейх. До сих пор нет точных данных, сколько таких локальных правителей живёт на территории Нигерии. Как правило, никакими особыми привилегиями они не пользуются, и никаких денег этот статус семье не приносит. Но так или иначе, Пауль оказался настоящим принцем, который… сделал Наталье предложение и дал на раздумье всего несколько часов.

Свадьбу сыграли там же, в Нигерии, а потом вторую — уже в Вологодской области. Пауль и Наталья официально стали мужем и женой и поселились в поселке Новые Углы.

Брат Майкл младше Пауля на три года. | Кадр из телепередачи «Прямой эфир с Андреем Малаховым»

«Я так счастлив, что ты у меня есть, Натали»

Экзотического принца местные жители полюбили. Сегодня они вспоминают, что Пауль никогда не отказывал в помощи, играл с мальчишками в футбол и был приветлив со всеми. Кстати, сам Пауль закончил языковые курсы в ЧГУ, а поскольку у себя на родине он был программистом, иногда этим удавалось зарабатывать деньги и в России.

К избраннику Натальи в конце концов привыкли, а в 2017 году у семейной пары появились сыновья-близнецы Дэвид и Даниил. Их крестили по православному обычаю в местной церкви. «Это, конечно, было чудо, — говорит женщина. — В таком возрасте. Но без детей счастье не было бы полным».

Счастье закончилось 13 октября 2018 года…

«В тот день мы вернулись из Нигерии, — рассказывает младший брат Пауля Майкл. — И решили пойти в какое-нибудь заведение. Не то, чтобы мы пили или курили. Мы вообще редко пьём и почти не курим и действительно редко ходим по клубам. Но в тот день решили пойти. Все произошло очень быстро. Брат вышел на танцпол и упал. Я знал, что он здоровый человек, у него всё хорошо было со здоровьем».

По словам свидетелей, руководство клуба категорически запретило подходить к мужчине кому бы то ни было до приезда полиции и «скорой».

У Натальи на руках справка о смерти мужа: «Острый инфаркт. Алкоголя или наркотиков в крови не обнаружено».

«Меня ни разу не вызвали в полицию, не задали ни одного вопроса, — говорит вдова. — И я не верю, что он умер своей смертью».

За два часа до этого Наталья получила СМС от Пауля, которое хранит до сих пор: «Ты лучшая жена в мире, я так счастлив, что ты у меня есть, Натали».

Похоронили нигерийского принца по православным обычаям на городском кладбище Череповца.

Это не любовь

Пауль умер, а Майкл… остался. И сегодня младший брат скоропостижно скончавшегося мужа живет в квартире Натальи. Ситуация возмущает и соседей женщины, и её родных.

«Он не работает. Наташа за ним ухаживает: и бельё за ним постирает, и накормит, — говорит родная сестра Натальи Татьяна. — Неужели мало русских мужчин? А у Наташи одна комнатка, где живёт Майкл. Ребятишкам даже не выйти — все вместе ютятся. Я против того, чтобы он тут жил».

Соседи вдовы по дому тоже пребывают в недоумении. Разве бывает так, чтобы вместо одного брата мужем стал другой?

Оказывается, по обычаям Нигерии бывает.

«Мы с братом одной крови, и в его детях моя кровь, — объясняет Майкл. — Значит, его дети — это мои дети. У нас все наоборот, не как в России. Да, здесь Россия, но я не из России. Это не про любовь. Это про семью».

Сейчас с Натальей из родственников общается только старший сын, который во всём поддерживает женщину.

«Мы поможем и материально, и морально, лишь бы дети росли здоровыми, а ты была счастлива», — говорит молодой человек.

Сама Наталья считает, что должна уважать обычаи другой страны. Тем более родственники ее скоропостижно скончавшегося мужа тоже обещали помощь.

«Я трудностей не боюсь, — говорит вдова. — А Майкл мне помогает».

P.S. 10 января в эфир телеканала «Россия 1» вышла передача «Прямой эфир с Андреем Малаховым», посвящённая этой истории.

458
1
  • Молодец Наталья! Здоровья и благополучия ей и всем её родным!
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.