Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Не бедствуют

№15 (1116) от 16 апреля 2019 г.

Представители Вологодской области в верхней и нижней палатах российского парламента отчитались о доходах. Самой состоятельной стала семья сенатора от Вологодской области Юрия Воробьева, а скромнее всех живет депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

Люди с Большой Дмитровки

В Совете Федерации Вологодскую область представляют два сенатора. Это заместитель Председателя Совета Федерации, заслуженный спасатель и Герой России Юрий Воробьев и бывший спикер областного парламента, который сейчас работает в Комитете по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Николай Тихомиров.

Сенатор Юрий Воробьев

Юрий Воробьев задекларировал доход в 6,3 миллиона рублей, его супруга, которая занимается бизнесом, заработала в 2018 году 140 миллионов рублей. Семья Воробьевых имеет в собственности землю общей площадью 40,8 тысячи квадратных метров и три жилых дома. Семейный автопарк представлен внедорожниками «Рендж Ровер» и «Лексус 570», снегоходом «Ямаха» и мотоциклом «Харлей Девидсон».

Коллега Юрия Воробьева Николай Тихомиров  заработал в прошлом году 5,7 миллиона рублей, а его супруга немногим больше 400 тысяч рублей. В собственности сенатора дом на 122 квадратных метра, квартира – 176 квадратных метров, участок земли, гараж и парковочное место. Жена Николая Тихомирова владеет  92-метровой квартирой. Автомобиль в семье один – «Мицубиси Паджеро».

Сенатор Николай Тихомиров. | Фото с сайта okuvshinikov.ru

УШЛИ В ПЛЮС

Из вологжан в Государственной Думе работают «единоросы» Евгений Шулепов и Алексей Канаев и представитель ЛДПР Сергей Каргинов.

Депутат Госудумы от «Единой России» Евгений Шулепов. | Фото с сайта vologda-portal.ru

Евгений Шулепов за 2018 год увеличил доход до 15 миллионов рублей. В 2016 году доход бывшего главы города составил 10,5 миллиона рублей, а в 2017 году он задекларировал 5,2 миллиона рублей. В собственности Евгения Шулепова по-прежнему остаются шесть земельных участков общей площадью 14 238 квадратных метров, четыре дома, баня и квартира размером в 498 квадратных метров. Кроме того на срок полномочий депутат имеет право пользоваться 122-метровой квартирой в Москве. Евгений Борисович  не изменяет себе и последние несколько лет ездит на «Лексусе 570», имеет два катера и снегоход. Жена  депутата за прошлый год заработала 1,6 миллиона рублей. Ей принадлежат внедорожник «Ауди», «Лада Ларгус» и «Газель». Кроме того она имеет еще одну квартиру площадью 160 квадратных метров.

Алексей Канаев заработал в 2018 году 4,9 миллиона рублей, увеличив доход по сравнению с 2017 годом на 200 тысяч. Жена депутата задекларировала 874 тысячи рублей. В собственности семьи Канаевых остается дом в 298 квадратных метров, два земельных участка, лодка Nissamaran-TR360 и автомобиль  «Тойота Лэнкрузер».

Депутат Госудумы от «Единой России» Алексей Канаев. | Фото с сайта vologda-portal.ru

Сергей Каргинов в 2018 заработал на 2 миллиона рублей больше, чем годом ранее - 6, 8 миллиона рублей. В остальном же по сравнению с прошлым годом никаких изменений в его жизни не произошло. В собственности «либерала» автомобиль «Тойота Камри», две служебные квартиры в 118 и 76 квадратных метров. У детей Сергея Каргинова есть дом в 60 квадратных метров, который числится за ними в безвозмездном пользовании. Супруга Сергея Каргинова официально не работает.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Каргинов. 

Еще один депутат Государственной Думы, который представляет в российском парламенте одновременно Тверскую, Новгородскую и Вологодскую области, Алексей Чепа – член партии «Справедливая Россия». Его доход в 2018 году едва превысил 11 миллионов рублей – на 6,2 миллиона больше по сравнению с 2017 годом, жена задекларировала 3,7 миллиона рублей.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа. | Фото с сайта  tverweek.com

819
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 04 мая' 18 | Политика

    Семь «лэндкрузеров»,  два трактора и территорию базы отдыха задекларировали депутаты ЗСО

    654
    0
  • 04 августа' 18 | Политика

    Весенняя сессия Государственной Думы закончилась планами по увеличению числа заседаний и фейковыми новостями

    339
    0
  • 26 апреля' 18 | Политика

    Юрий Воробьёв получил самый большой доход среди парламентских представителей Вологодчины

    302
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.