Вологжанин Владимир Старцев и бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев стали соседями по судебным заседаниям

Не признавая вины-2

№48 (1047) от 5 декабря 2017 г.

Владимир Старцев не теряет оптимизма. | Фото из архива «Премьера»

Вологжанин Владимир Старцев и бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев стали соседями по судебным заседаниям.

Как сообщил «Премьеру» юрист Владимира Старцева, суд, который начался в марте 2017 года, находится в стадии завершения: «Изучена документация, допрошены свидетели, в том числе и свидетели защиты, друзья и коллеги моего подзащитного. Стороны выходят на прения. Если суд будет работать в прежнем темпе, на следующей неделе будут допрашивать самого Владимира Брониславовича, а до Нового года выйдут на вынесение приговора».

Вне поля зрения

Вместе с Владимиром Старцевым, напомним, по делу проходят глава научно-производственного предприятия «Фортэкс» Дмитрий Аршанский и бывший начальник сметного отдела Канала имени Москвы Анжелика Горобец. Всем троим вменяется в вину «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Вологжанин, которого обвиняют в сговоре с целью завышения цены контракта по реконструкции столичного Канала имени Москвы путем применения повышающих коэффициентов, своей вины не признает. Защита обращает внимание на тот факт, что инициатором расследования стала компания, проигравшая конкурс на реконструкцию и не получившая затем контракт на субподрядные работы.

По словам представителя защиты Владимира Старцева, остальные фигуранты дела тоже не признают своей вины. Интересно, что Дмитрий Аршанский, освобожденный после отсидки предельного годичного срока содержания под стражей, исчез из поля зрения правоохранительных органов, как пишут федеральные СМИ.

Владимир Старцев находится под стражей около трех лет. На данный момент, по информации «Премьера», судебные заседания проходят четыре раза в неделю. Как рассказывают очевидцы, обвиняемый выступил с предложением уменьшить количество заседаний до трех, но в этом ему было отказано.
«Когда идет судебное заседание, Старцева вывозят в суд около 8 утра, а возвращают в камеру около 12 ночи. Так работает конвой, плюс нужно учитывать, что суд находится на другой стороне города», — рассказывает юрист.

Не признавая вины

В Замоскворецком районном суде города Москвы закончилось чтение обвинительных документов в отношении директора проектно-изыскательного института «Облстройпроект» Владимира Старцева.

Особым конвоем

Судебный процесс осложняется еще и тем, что в соседнем зале проходит суд над бывшим министром экономического развития. «Улюкаева приводят в суд особым конвоем, до этого здания суда закрывают. Кроме этого, в суде работает огромное количество прессы, что влияет на работу. Суд максимально загружен», — говорят очевидцы.

В ноябре 2017 года в суде выступили свидетели защиты Владимира Старцева. Среди них были и вологодские бизнесмены, и члены Клуба деловых людей, который Старцев до сих пор возглавляет. «Мы дали характеристику Владимиру Брониславовичу, рассказали о его человеческих и предпринимательских качествах», — поделились с «Премьером» участники процесса.

По их словам, Владимир Старцев не теряет боевого настроя, активно участвуя в подготовке к заседаниям, и в своей защите. Напомним, что обвинение вологжанину предъявлено по статье 159, ч.4, возможное наказание — до 10 лет лишения свободы. Судя по тому, что условия содержания в следственном изоляторе признаны особо тяжкими, суд будет обязан зачесть срок содержания предпринимателя под стражей.

Тема сюжета: 
1632
0
Похожие статьи
  • 02 ноября' 18 | Особый случай

    В поселке Шухободь второй год семья из четырех человек ведет «войну» против местной власти, наотрез отказываясь переезжать в новый дом, построенный по Федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья.

     

    428
    0
  • 20 ноября' 19 | Скандалы

    Вологодский юрист судится с татарстанским Минпромторгом, чиновники которого оказались в центре коррупционного скандала.

    689
    0
  • 13 мая' 20 | Особый случай

    Вологодский пенсионер, ветеран-геолог Юрий Трушнихин остался без здания на Пречистенской набережной, уплаченных за него денег, а сверх того — оказался должен за неоказанные ему строительные услуги.

    337
    0
  • 01 октября' 18 | Громкое дело

    4,5 года лишения свободы получил инспектор дорожно-патрульной службы за то, что издевался над задержанными водителями, а одному из них на всю жизнь обезобразил лицо.

    814
    2
  • 29 мая' 19 | Среда обитания

    Вологодское ТСЖ обязали сделать повторный ремонт крыши, расположенной над мансардой, построенной без согласования с ним.

    356
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.