«Не стареют душой ветераны»

№49 (1099) от 11 декабря 2018 г.

Благотворительный фонд поддержки культуры и милосердия «Шаг навстречу». На правах рекламы

Нужны ли обществу волонтеры? Каждый сам решит, каков ответ на вопрос. Но те, кому волонтеры помогли, скажут: нужны!

Заканчивается 2018 год, объявленный в России Годом добровольца и волонтера. Молодые люди — студенты и школьники — с энтузиазмом включаются в волонтёрское движение. Их задор и энергия находят применение в разных программах. Но могут ли быть волонтерами люди старшего поколения?

Изучать возможности и желания жителей Вологды возраста «55+» участвовать в волонтерском движении сотрудники благотворительного фонда «Шаг навстречу» начали с двух городских клубов ветеранов. Оказалось, что о волонтерском движении знают почти все. Но многие считают, что их способности для общества незначительны, и «стесняются предложить» свою помощь. Для изучения потребности в помощи людей старшего возраста и их вовлечения в волонтерскую деятельность благотворительным фондом «Шаг навстречу» при поддержке областного правительства в Вологде реализуется проект «Не стареют душой ветераны».

Опросы, проведенные среди коммерческих организаций и организаций социальной направленности, показали, что, несмотря на бесспорную значимость деятельности на безвозмездной основе, организации пока еще только изучают возможности использования этого дополнительного ресурса. Тем не менее запросы на добровольцев уже поступили от культурных учреждений и детских спортивных школ в организации и проведения масштабных мероприятий, а также от социальных учреждений, где требуется помощь в уходе за людьми разных возрастов, в том числе и детей.

В следующем году фонд «Шаг навстречу» планирует разработать обучающую программу для участников волонтерского движения «55+», которая поможет в формировании умений и навыков, необходимых для оказания действенной помощи обществу в целом и отдельным категориям граждан.

Вступить в отряд «серебряных» волонтеров или узнать подробности о проекте «Не стареют душой ветераны» можно по телефону 8 (921) 054 88 04.

Ирина Волкова, президент БФ «Шаг навстречу»

25
0
Похожие статьи
  • 29 января' 19 | Происшествия

    Под Вологдой продолжаются поиски пропавшего 10 января 27-летнего мужчины.

    5781
    0
  • 15 января' 19 | Жилье

    Ветераны пожарной службы Великоустюгского района уже полгода живут в постоянном стрессе. Каждый из них отдал не один десяток лет службе, а сейчас рискует остаться без крыши над головой.

    1603
    0
  • 19 февраля' 19 | СтоЛица

    15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняло участие немало вологжан-мужчин, но важную роль в ней сыграли и вологодские женщины, которые служили медсестрами в военных госпиталях и спасли жизни многим раненым солдатам и офицерам.

    163
    0
  • 16 мая' 17 | Экономика

    С 1 июня ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на общественном транспорте Вологды.

    59
    0
  • 15 августа' 18 | Увлечения

    Храм-маяк в Белозерском районе будет передан не Церкви, а  общественной организации

    331
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.