Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Олег Васильев не вошёл в новый состав правительства области, а Елена Авдеева официально стала членом Совета Федерации

Недосчитались

№38 (1139) от 24 сентября 2019 г.

На инаугурации угодивший в опалу Олег Васильев (на переднем плане) тем не менее присутствовал. А вот Елене Авдеевой (на втором плане рядом с главой Вологодского района Сергеем Жестянниковым) беспокоиться не о чем: впереди блестящие перспективы в столице. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Олег Васильев не вошёл в новый состав правительства области, а Елена Авдеева официально стала членом Совета Федерации.

Предыдущий состав правительства сложил полномочия в связи со вступлением в должность избранного губернатора.

В новый состав вошли все члены предыдущего кабинета, за исключением Олега Васильева, который ранее курировал вопросы общего и профессионального образования, социальной защиты населения, культуры и искусства, физической культуры, архивного дела, охраны объектов культурного наследия и туризма.
Решение в отношении вакантного места заместителя губернатора будет принято позднее. «Олег Васильев допустил очень серьёзные нарушения служебной этики, и я принял решение оставить должность вакантной до окончания служебного расследования», — рассказал Олег Кувшинников журналистам после объявления нового состава правительства.

Новый состав Олег Кувшинников утвердил сразу после церемонии вступления в должность, которая прошла в большом зале правительства области 19 сентября. Председатель облизбиркома Денис Зайцев объявил официальные результаты выборов, спикер ЗСО Андрей Луценко выразил уверенность в том, что день принесения присяги «сплотит всех жителей области вне зависимости от политических предпочтений». Текст присяги Олег Кувшинников зачитал под звонок, который кто-то забыл отключить на своём «айфоне».

Приносить присягу Олегу Кувшинникову пришлось под аккомпанемент чьего-то «айфона». | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Новым членом Совета Федерации от правительства области, как и ожидалось, стала Елена Авдеева. При общении с прессой Елена Осиповна отметила, что ей только предстоит заслужить доверие вологжан, ведь до сих пор она работала только в Череповце: «Я обязательно в течение года постараюсь познакомиться со всеми районами, со всеми главами, определить проблемные зоны, то, чем я могу быть полезной Вологодчине. Я постараюсь определиться с комитетом, в котором буду работать, в привязке к пользе для Вологодской облас­ти».

За день до этого, 18 сентября, Елена Авдеева сложила полномочия мэра Череповца на вне­очередном заседании городской думы. «Я из города уходить не хочу, я очень люблю свой город, — подчеркнула она во время сессии. — На новом посту точно буду отстаивать интересы Вологодчины и Череповца. Я уверена, что нашей командной работой мы сможем сделать наш город ещё лучше. Я хочу, чтобы любой приезжий мог называть Череповец не только лучшим городом страны, но и лучшим городом мира. Для меня пост мэра всегда был не властью, а работой, общественным служением на благо череповчан. Я буду продолжать следовать этим принципам и на новом пос­ту».

Николай Тихомиров, вместо которого будет работать в Совете Федерации теперь уже бывший мэр Череповца, займёт новую должность, о которой он предпочитает пока не распространяться. В награду за работу он получил знак «За особые заслуги перед Вологодской областью». В ответном слове он напомнил собравшимся основные вехи своего трудового пути: «В этом году у меня ровно 50 лет трудового стажа, в сентябре 1969 года я пришёл на Череповецкий металлургический завод, и из этого общего трудового стажа — 15 лет в Законодательном собрании, из них десять — председателем, и семь с половиной лет в Совете Федерации».

Конкурс на должность мэра Череповца пройдёт 24 октября

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ принято на внеочередном заседании Череповецкой городской думы 18 сентября в связи с отставкой мэра Елены Авдеевой. Дума назначила половину членов конкурсной комиссии и определила сроки проведения конкурса. Сначала кандидаты подадут заявления на участие, конкурсная комиссия их оценит и уточнит перечень кандидатур, который затем будет вынесен на рассмотрение городского парламента.

 

Отметим, что конкурс на пост мэра в ближайшее время пройдёт и в Вологде. Действующий мэр Сергей Воропанов заключил свой контракт в 2017 году. Срок его полномочий официально ограничен сроком полномочий созыва Вологодской городской думы. Поэтому конкурс будет проведён в связи с избранием нового созыва парламента областного центра.

393
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.