Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Недотянули

№9 (1213) от 9 марта 2021 г.

Вологжане победили в матче за 7-е место команду Курска со счётом 25:23.

В Вологде юноши 2010 года рождения боролись за кубок Феникса.

Соревнования полуфинального этапа завершились 2 марта. В них приняло участие восемь команд из разных городов страны:  СШОР № 49 «Тринта-1»  и «Тринта-2» (Москва), СК «Муссон» (Севастополь), СШОР «Динамо» (Москва), БК «Альфа» (Курск), ДЮСШ Павловский Посад, СШОР по баскетболу (Вологда), СШОР «Спартак» (Люберцы).

Команды были разделены на две группы и играли по круговой системе. Затем победители группового этапа сошлись в матчах по схеме «крестами», то есть первые места в одной группе играли со вторыми из другой, третьи с четвёртыми. Лучшие на этом этапе боролись далее за ступени пьедестала и 4-е место, а остальные за 5-6-е и 7-8-е места.

Вологжанам попасть в число лидеров не удалось, сказалось отсутствие тренировок в период локдауна. В регионах, как правило, баскетболисты не имели возможности полноценно заниматься, в то время как в столице, Подмосковье, Санкт-Петербурге и мегаполисах юных баскетболистов постарались на время локдауна отправить на спортивные базы. По прогнозам экспертов, в результате отставание команд из провинции от сборных, не прекращавших тренировки, будет чувствоваться ещё не менее двух лет. Ожидаемо медали «уехали» в Москву и Подмосковье. Победила команда «Тринта-1», 2-е место — «Спартак» (Люберцы), 3-е место — «Динамо» Москва. 

Лучшие игроки турнира в своих командах.

Тем не менее противостояние было необычайно ожесточенным. «Впервые вижу подобное на «Кубке Феникса», — признаёт главная судья соревнований Ольга Кузнецова. — Разрыв в итоговых матчах был минимален между командами. Так, вологжане победили в матче за 7-е место команду Курска со счётом 25:23, «Муссон» и «Тринта-2» сыграли за 5-е место со счетом 42:40, «Динамо» и Павловский Посад за 4-е место — 44:40, а за 1-е «Тринта-1» и «Спартак» со счётом 41:49. Это, конечно, большая редкость».

Лучшим игроком вологодской команды признан Роман Баталов. В символическую пятёрку лучших баскетболистов всего турнира вошли: Даниэль Рахуба («Муссон»), Кирилл Вихрев (Павловский Посад), Алексей Андрианов («Динамо»), Эрик Черник («Спартак»), Габриэль Можеква  («Тринта-1). Победителем конкурса бросков с результатом 11 попаданий за одну минуту стал вологжанин Ярослав Волков, а победителем в «американке» — Лука Шагулашвили («Тринта-1»).

Во время подготовки этого материала стартовал полуфинал (второй раунд) Всероссийских соревнований по баскетболу среди команд девушек 2008 г.р. Турнир пройдёт в СШОР по баскетболу Мытищи. 

Вологодскую область представляют воспитанницы МБУ «СШОР по баскетболу» под руководством тренера Арины Пожиловой. Первую игру наши девочки проиграли команде из Москвы СШОР № 56. О результатах соревнований мы расскажем в следующем номере. 

32
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 18 марта' 20 | Баскетбол

    Вологодские баскетболистки сразу в трёх возрастных категориях вышли в финал первенства России.

    25
    0
  • 12 февраля' 20 | Баскетбол

    Вологда и Шексна представят наш регион на Северо-Западном этапе ШБЛ «КЭС-баскет».

    43
    0
  • 01 октября' 20 | Баскетбол

    Соревнования юных баскетболистов возобновились в области и стране.

    39
    0
  • 04 декабря' 20 | Баскетбол

    Вологодские юноши завоевали бронзу на Межрегиональных соревнованиях.

    23
    0
  • 12 августа' 21 | Баскетбол

    Бывшая баскетболистка команды «Вологда-Чеваката» Анастасия Логунова стала серебряным призёром Олимпиады по баскетболу 3х3. С вологодскими «пчёлками» она отыграла три сезона в 2012–2015 годах.

    36
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.