Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Незваный гость

Вологжанка уверена, что после починки стиральной машины ремонтник стал наведываться к ней в квартиру в ее отсутствие, чтобы... отдохнуть, принять душ и поесть борщ.

«Заметила я, что дома посторонний, по шелухе от семечек. Дело в том, что я семечки вообще не щелкаю, а тут нахожу ее то там, то здесь», — рассказывает Татьяна Фролова (Ф.И.О. изменены) из дома на улице Комсомольской.

Женщина живет в Вологде, в однокомнатной квартире на первом этаже. Несколько месяцев назад она столкнулась с мужчиной, который предложил свою помощь в ремонте аппаратуры.

Татьяна согласилась, не подозревая, что, кроме работающей стиральной машины, получит головную боль и огромный стресс от ощущения постоянной опасности.

Мастер высшего класса

Рыжеволосый, высокий мужчина примерно 48-50 лет по имени Алексей, как говорит Татьяна Сергеевна, часто появляется в районе Заречья.

— Он приходил и подрабатывал в соседней квартире, а потом обратился ко мне, мол, давайте я машинку отремонтирую. Пока я давала ему возможность заработать — поручала ремонт, все было нормально. Но, когда отказала ему, потому что мне не понравилось качество его работы, начала замечать странности, — делится женщина.

Татьяна Фролова работает с утра до вечера, живет одна. С марта этого года она начала понимать, что, возвращаясь домой, видит следы другого человека в своей квартире.

На заправленном покрывале, которое она натягивает на поверхности кровати до состояния «без складок», видно, что кто-то лежал. В ванной комнате — смятая тряпка для пола, которая лежит не там, где она ее положила, использованная жидкость для волос, забрызганное зеркало и влажная занавеска, хотя прошло около 10 часов после того, как она принимала душ.

— Я человек опрятный. Когда живешь одна, четко понимаешь, что и где лежит. Ну не может быть у меня грязных следов от обуви на чистом полу, — возмущается женщина.

Постепенно в холодильнике стали исчезать продукты. Особенно взломщик полюбил борщ Татьяны Сергеевны, колбасу, фрукты и овощи. Вологжанка обнаружила это по косточкам от вишни и шелухи от семечек, оставшейся в холодильнике.

Неизвестный просмотрел все книги в шкафу, разместив не так, как было раньше.

— Я даже написала ему записку: «Вор, если ты ищешь деньги, напрасно. У меня их нет, у меня скромная бюджетная зарплата», — описывает историю взаимоотношений Татьяны Сергеевны с ее незваным гостем.

Неизвестный продолжал обживаться в ее доме — съел конфеты, оставив фантики, украл дорогую тушь. Чашу терпения переполнил сломанный смеситель в ванной. Обновление стоило ей около 6 тысяч рублей.

Неизвестные начали стучать ей в окна и по подоконнику ночами, проверяя таким образом, дома ли хозяйка. Неоднократно, как говорит Татьяна Фролова, рыжеволосый Алексей бродил вокруг дома, расклеивая объявления «Вскрытие замков, квартир, сейфов, гаражей», и следил за ее квартирой — горит ли свет, дома ли хозяйка.

«Мне не по себе, очень страшно! У этого человека явно не в порядке психика. Я не знаю, почему он приходит в мою квартиру. Может, разозлился на меня. Возможно, что он постоянно так «отдыхает» и питается, вычислив нужную квартиру», — предполагает Татьяна Сергеевна.

Без перспектив?

Несмотря на то, что женщине некогда — у нее на руках престарелая мама и брат в больнице, она нашла время, чтобы написать заявление в отделении полиции.

— Вроде бы сначала к моим словам отнеслись с пониманием, говорили, а не прислать ли ко мне экспертов. Потом девушка, с которой я общалась, стала смеяться. Плюс сумма нанесенного ущерба меньше нужных 2 тысяч рублей, поэтому, по словам сотрудников отдела, у этого дела нет перспектив, — описывает развитие событий вологжанка.

Татьяна Сергеевна заменила деревянную дверь, купив изделие повышенной прочности с особой защитой от воров. Но все равно она себя не чувствует в безопасности.

По телефону компании, чьи объявления расклеивал Алексей, диспетчер ответила, что полицейские уже приходили и проверяли сигнал, но информацию, по ее данным, подтвердить или опровергнуть пока не удалось.

— У нас много мастеров, и работает ли в нашей компании такой Алексей, я не знаю, — ответила диспетчер.

Начальник пресс-службы УМВД по Вологодской области Евгений Ворочалков не был столько категоричен в отношении к описываемым событиям: «Дело в том, что я уже сталкивался с похожей историей в Кадуе. К нам обратилась женщина, у которой пропадали по мелочи деньги из кошелька, продукты. Ей никто не верил, пока мы не поставили ловушку с несмываемой краской в кошелек».

В отсутствие хозяйки устройство сработало, брызнув краской на воришек. Следы обнаружились на лицах двух подростков, которые жили в соседней квартире. Выяснилось, они пробирались по подвалу дома, чтобы поживиться конфетами и мелочью на мороженое.

«Премьер» будет следить за развитием событий и расскажет, чем закончится проверка заявления Татьяны Фроловой.

308
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.