Новый год в долг

№2 (1206) от 19 января 2021 г.

| Фото со страницы Вадима Германова

Подрядчик из Ярославля, украшавший Череповец к новогодним праздникам, сообщил о том, что мэрия города не рассчиталась по контракту.

Речь идет о световых композициях на двух городских площадях: карета с лошадьми, арка-снежинка, две инсталляции «Новогодние шары» и композиция «2021». Контракт на изготовление и установку композиций в конце октября выиграла предприниматель из Ярославля Анна Карпова. Заказчиком выступил Департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Череповца. Общая сумма контакта — 1 миллион 700 тысяч рублей.

«Эти фигуры достались нам потом и кровью! Нам до сих пор не оплатили фигуры, заказчик не идёт на диалог! Вы хотели порадовать горожан, а за всё заплатила я, многодетная мать!» — возмущается предпринимательница.

Гневные сообщения с просьбой к мэрии прояснить ситуацию Анна оставила на странице мэра Череповца Вадима Германова под постом, в котором градоначальник написал о том, как был украшен Череповец к Новому году.

«Шесть новогодних площадок с елками, горками и светодиодными фонтанами радовали череповчан в эти праздничные каникулы. В следующем их станет 10. С каждым годом в городе будет все больше ярких фигур и украшений на улицах», — пообещал Германов. Любопытно, что свой пост он проиллюстрировал в том числе фотографиями световых украшений, изготовленных фирмой Анны Карповой.
 

| Фото со страницы Вадима Германова

В комментариях череповчане в основном хвалят городские власти за новогоднее украшение города и предлагают варианты украшения на будущий год.

14 января официальный сайт Череповца разместил информацию о том, что световые фигуры были не оплачены подрядчику из-за множества замечаний. По контракту Анна Карпова должна была до 15 декабря 2020 года установить и подключить пять световых композиций, однако композиции появились не 15 декабря, а позднее. На площади Химиков световые фигуры подключили только за два дня до Нового года.

«Световые фигуры были сделаны с отклонениями от техзадания. Например, вместо монолитного поликарбоната на снежинке и композиции «2021» был использован сотовый поликарбонат, а выглядит он хуже и стоит в семь раз дешевле! Не соответствует требованиям гирлянда на карете с лошадьми, и сама композиция на полметра меньше, чем в контракте. Шары также на полметра меньше, чем это изначально планировалось. Есть ряд других замечаний, — рассказывает заместитель начальника Департамента ЖКХ Анатолий Вересов. — Мы неоднократно отправляли подрядчику уведомления о недостатках. Но ответа не получили. Три раза приглашали подрядчика подписать акты выполненных работ — ни разу никто не приехал и не направил представителя. Город не отказывается оплачивать работы. Но подрядчик должен составить акт: что сделано по факту, какие материалы использованы. Фактически же предприниматель предлагает нам закрыть глаза на несоответствие материалов и размеров фигур техзаданию и оплатить невыполненные работы».

Анна Карпова в ответ на претензии говорит, что не могла приехать в Череповец, потому что болела коронавирусом:

«Перед Новым годом я и моя семья заболели коронавирусом, о чем я уведомила Департамент ЖКХ, но они неоднократно присылали мне письма о необходимости подписать акты о сдаче объектов. Естественно, ни на одну из комиссий я попасть не смогла из-за болезни», — сообщила предприниматель.

Привязка к району: 
203
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.