О чём писал «Премьер» 5, 10, 15 и 20 лет назад

№41 (1245) от 19 октября 2021 г.

О чём писал «Премьер» в номере от 17 октября 2001 года:

Начальник областного УВД Николай Головкин подтвердил информацию о своём переводе на должность начальника УВД Московской области. Указ о его назначении к тому моменту уже был подписан президентом.
Что случится потом:
В новой должности Николай Владимирович проработает до 2014 года, а затем станет помощником министра внутренних дел РФ.

Архитектурный институт «Моспроект-3» завершил разработку грандиозного парка «12 месяцев Деда Мороза» в Великом Устюге. Проект предполагал строительство дворца и академии Деда Мороза, двух гостиничных комплексов, коттеджей и ряда других объектов.

В Бабаеве улица осталась без освещения из-за бобров. Движимые природным инстинктом, они сооружали плотину на реке Колпь. Чтобы это сделать, бобры обгрызли осину, которая упала не в реку, а в сторону улицы Кирова, сломала забор местной жительницы и снесла две опоры линии электропередач. В результате улица сидела без света два дня.

«Северсталь» вместе с Магнитогорским металлургическим комбинатом приобрела контрольный пакет акций АО «Кузбассуголь» за
3,5 миллиарда рублей.

О чём писал «Премьер» в номере от 17 октября 2006 года:

Прокурор Вологодской области Александр Апанасенко подал рапорт об отставке. По горячим следам причины этого он предпочёл не комментировать.
Что случится потом:
В 2007 году прокурором области станет Сергей Хлопушин, который проведёт в этой должности десять лет.

Вступило в силу решение суда об аресте предпринимателя Александра Риммера, возглавлявший на тот момент группу «Фокс».
Что случится потом:
2008 году Риммера экстрадируют из Германии в Россию, где он получит десять лет лишения свободы по обвинению в экономических преступлениях. Затем областной суд уменьшил наказание. Александр Риммер вышел на свободу в 2012 году и тут же уехал обратно в Германию. В 2016 году Риммер отсудил у России 4,5 тысячи евро компенсации за то, что из камеры предварительного заключения в суд его перевозили на старой машине.

Согласно исследованию ГУП «Центр социально-экономических исследований при областной администрации», радио «Премьер» лидировало среди всех радиостанций города. В целом радиостанции доверяли 29 % опрошенных, её информационным программам – 17 %, с особенным отрывом – в возрастных категориях от 30 лет и старше.
Что случится потом:
В 2015 году радио «Премьер» будет продано, сменит название и формат вещания.

О чём писал «Премьер» в номере от 18 октября 2011 года:

99 семей обманутых череповецких дольщиков получили долгожданные ключи от квартир в доме № 10а по улице Раахе. В 2009 году застройщик исчез со строительного рынка, оставив после себя долги, несколько томов уголовных дел о мошенничествах и бездомных дольщиков.

Впервые сразу три вологодских баскетбольных арбитра были допущены на судейство первенств России различных уровней. Подготовка баскетбольного арбитра на тот момент занимала семь лет, а сам он был, да и остаётся по сей день, что называется, штучным товаром.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награду за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу вручил главе региона президент РФ Дмитрий Медведев.
Что случится потом:
По итогам выборов в Госдуму 12 декабря того же года Вячеслав Позгалёв подаст президенту заявление об отставке. Спустя два дня Дмитрий Медведев её примет. До 2016 года Вячеслав Евгеньевич будет депутатом Госдумы.

О чём писал «Премьер» в номере от 18 октября 2016 года:

Ушли в отставку и. о. гендиректора ПАТП-1 Евгений Пурин и глава Белозерска Александр Шоленинов.

Вологжанин, которого обвинили в вождении мотоцикла в пьяном виде, сумел доказать в суде, что его оговорили инспекторы ДПС.

Камерному драматическому театру, который пытаются выселить с улицы Ленина, 5, предложили переехать в полуразрушенные здания, не подходящие для работы.
Что случится потом:
Летом 2019 года театр переедет в помещения, которые ранее занимали учебные аудитории МГЮА на Мира, 20.

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.