О чём писал «Премьер» 5, 10, 15 и 20 лет назад

№44 (1248) от 9 ноября 2021 г.

О чём писал «Премьер» в номере от 7 ноября 2001 года:

В Вологодской области официально подтвердили смерть человека от коровьего бешенства. От этой болезни, согласно анализу проб вещества головного мозга, умер врач из Кадуя. Всего, по данным «Премьера», такой диагноз предварительно был поставлен трём человекам.

«Северсталь» передала на баланс череповецкой мэрии 34 детских сада. 1600 работников детсадов проиграли в зарплате (хотя «Северсталь» и пообещала два года доплачивать до прежнего уровня).

Неизвестный мужчина средь бела дня в 30-й школе пытался раздеть первоклашек. Извращенец, представившись отцом первоклашки, попросил охранника проводить его на этаж, где учатся младшие классы. В коридоре были только первоклашки. Мужчина предложил пойти на чердак «посмотреть котят» двоим девочкам, которые, поколебавшись, пошли с ним на чердачную лестницу 4-го этажа. Там он попросил их раздеться и начал раздеваться сам. Девочки почувствовали неладное и убежали. Мужчину заметили педагоги, но он сумел скрыться. По горячим следам разыскать педофила не удалось.

О чём писал «Премьер» в номере от 7 ноября 2006 года:

На парковке около Вологодской городской думы, хотя она предназначена для работников административного здания, на охраняемой стоянке многие вологжане оставляли свои автомобили на ночь. Появление шлагбаумов позволило сократить количество автомобилей на парковке втрое.

В Вологде ушёл из жизни заслуженный артист России, актёр драматического театра Сергей Коновалов. В театр он перешёл тремя годами ранее после тридцати лет работы в «Теремке». Его голосом говорили не только куклы – вологжане знали его ещё по рекламе на телевидении. Сергей Коновалов вёл городские праздничные концерты. У Сергея Коновалова остались вдова и сын-первокурсник.

Начальник Департамента сельского хозяйства области Николай Всеволодов написал заявление об отставке. Это произошло после
задержания его подчинённого, которого ОБЭП подозревает в том, что он подписал выделение субсидии на закупку семян льна. Деньги затем были похищены.

О чём писал «Премьер» в номере от 8 ноября 2011 года:

Глава череповецкого горотдела наркоконтроля Алексей Советов арестован по подозрению в совершении ряда преступлений.
Советова обвинили в совершении целого ряда преступлений – побоев, грабежей, фальсификации доказательств по уголовным делам, краж, мошенничества, вымогательства, получении взяток, превышении должностных полномочий и склонении задержанных к даче признательных показаний, а также в незаконном обороте наркотиков.  
Что будет потом:
В октябре 2016 года Алексей Советов получит 20 лет лишения свободы и штраф в размере 4 миллионов рублей, остальные фигуранты – от 4 до 15 лет. Затем областной суд смягчит наказание для всех 12 фигурантов, в том числе Советову сократит срок лишений свободы с 20 до 11 лет лишения свободы.
Пятеро фигурантов получат условные сроки и будут освобождены в зале суда. В решении облсуда отменено получение трех взяток в размере 1 миллиона 200 тысяч, 300 тысяч и 280 тысяч рублей. Суд посчитал недоказанными и ряд эпизодов, связанных с превышением служебных полномочий.

О чём писал «Премьер» в номере от 8 ноября 2016 года:

Мэром Вологды стал Андрей Травников. Решение о заключении с ним контракта приняла Вологодская городская дума. На работу он вышел 7 ноября. После этого администрацию города покинули первый заместитель главы города Алексей Осокин, начальник Управления информации и общественных связей Ирина Бенке и начальник Административного департамента Сергей Елисеев.

Вологодскую бальнеолечебницу решено административно объединить с реабилитационным центром. По городу поползли слухи о закрытии лечебницы, но начальник Департамента здравоохранения Игорь Маклаков их опроверг.

Почётному профессору ВоГУ Исааку Подольному вручили медаль ВМФ в честь 320-летия Российского флота. Поводом для награждения стала его просветительская деятельность в вопросах сохранения памяти о Великой Отечественной войне.
Что будет потом:
В июне 2017 года Исааку Подольному присвоят звание почётного гражданина Вологды. Исаака Абрамовича не станет 13 ноября 2017 года.

44
0
Похожие статьи
  • 19 июля' 21 | Образование

    Вологодские школьники показали 74 стобалльных результата на основном периоде сдачи ЕГЭ.

    50
    0
  • 19 июля' 21 |

    Департамент здравоохранения Вологодской области ответил на вопросы читателей «Премьера» о вакцинации против коронавируса.

    412
    0
  • 19 июля' 21 |

    Лучших из лучших выбирали в пяти номинациях: «Непродовольственные товары», «Хлебобулочные изделия», «Молочные изделия», «Мясные изделия», «Плодово-овощная продукция».

    91
    0
  • 30 сентября' 20 | Знай наших!

    «ТикТок» — сравнительно молодая социальная сеть. Появилась она в 2016 году. Сервис позволяет создавать и просматривать короткие видео продолжительностью не дольше минуты. Однако и несколько секунд могут сделать вас знаменитыми. Мы решили узнать, кто из вологодских тиктокеров сумел снискать благосклонность публики, и выделить тройку.

    1170
    0
  • 21 июля' 21 | Кадры

    19 июля председатель российского правительства Михаил Мишустин распределил полномочия вице-премьеров по курированию федеральных округов. В частности, Виктория Абрамченко будет отвечать за Сибирский федеральный округ, Юрий Борисов – за УрФО, Татьяна Голикова – за СЗФО, Дмитрий Григоренко – за Центральный, Александр Новак – за Северо-Кавказский, Юрий Трутнев – Дальневосточный, Марат Хуснуллин – за Южный федеральный округ. В ведение Дмитрия Чернышенко поступает Приволжский федеральный округ. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

     

    39
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.