О необходимости вернуть систему вытрезвителей

№26 (1127) от 2 июля 2019 г.

Председатель Комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина (фото с сайта vologdazso.ru) — о необходимости вернуть систему вытрезвителей:

— Мы получили не только рост преступности по всей стране, но и увеличение количества случаев гибели, травмирования лиц трудоспособного возраста. Кроме того, человек, оказавшись в беспомощном состоянии, нередко становится жертвой преступлений или просто теряет ориентацию и способность самостоятельно передвигаться.

| Прозвучало на очередной сессии ЗСО 27 июня

О чём речь

С 2012 года сеть медвытрезвителей по стране была ликвидирована, однако никакой замены введено не было. На 36-й сессии Законодательного собрания области депутаты поддержали проект Федерального закона о возрождении системы вытрезвителей. До внесения этого проекта закона ни у регионов, ни у муниципалитетов не было полномочий по созданию специализированных учреждений для временного содержания лиц в состоянии опьянения. Проект восполняет этот пробел в законодательстве и предусматривает, что сотрудники полиции будут доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (тех, кто утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей среде), в специализированные организации по оказанию помощи.

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.