Обезоружены

№46 (1147) от 19 ноября 2019 г.

Полина Гагарина — российская певица, победительница проекта Первого канала «Фабрика звезд-2». В 2015 году Полина представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», где заняла второе место. | Фото Руслана Ждановского

Популярная певица Полина Гагарина обезоружила вологжан своей любовью и сумела завоевать их сердца.

Концерт звезды прошел в областной столице 14 ноября в рамках гастрольного тура.

Шоу, которому нет равных

«Шоу, которому нет равных, где известные во всем мире хиты звучат по-новому, а современные диджитал-декорации позволяют показать полноценную концертную программу как на больших, так и маленьких площадках. Зажигательные танцевальные номера, яркие костюмы, интерактивы, живой звук и, конечно же, мощнейший вокал никого не оставят равнодушным.

Фуры современного оборудования, огромная команда профессионалов сделают так, чтобы концерт даже в самом дальнем уголке нашей необъятной Родины прошел на высшем уровне», — объявлено на сайте певицы.
Действительно, уровню подготовленности Полины и ее команды можно позавидовать.

С первых минут и на протяжении всего шоу зрителей восхищало сопровождение невероятно красивых цифровых декораций. Удачно был составлен сет-лист выступления. Полина исполнила свои золотые хиты: «Спектакль окончен», «Драмы больше нет», «Кукушка» и новые песни: «Смотри», «Меланхолия» и другие. Программа была идеально отрепетирована. Команда талант­ливых танцоров практически не покидала сцену и даже замещала Полину в те моменты, когда она переодевалась: за выступление певица сменила пять нарядов, каждый из которых завораживал зрителей.

По продолжительности шоу длилось два часа — время, за которое удалось полноценно насладиться концертом и при этом не устать. Это были два часа полной отдачи, как со стороны Полины и её команды, так и со стороны зрителей.

 

 

Тесная связь

Полине удалось зажечь пуб­лику с самого начала выступления. Уже на второй песне (первая была на английском языке) зал стал петь вместе с ней. Так совпало, что большинство слушателей оказались очень певучими и голосистыми. Часто на концертах случается так, что фанаты, сильно обрадовавшиеся нахождению рядом с любимым исполнителем, забывают о своих вокальных способностях и, «надрываясь» на припеве любимой песни, мешают остальным наслаждаться исполнением самого артиста. Здесь ситуация сложилась удачно, и потому находиться на концерте и слушать потрясающий голос Полины Гагариной вместе с только что образовавшимся вокруг нее «вологодским хором» было в два раза приятнее. В наиболее пронзительные и чувственные моменты песен ощущалась тесная связь Полины и зрителей. Казалось, они превращались во что-то цельное и неразрывное, они зажигали и подпитывали друг друга собственной энергией, превращая тем самым концерт в нечто большее, чем просто шоу поп-звезды.

К слову, о поп-эстраде. Шоу Полины было во всех смыслах живым выступлением: не было никакой «фанеры» — она сама исполняла все песни, которые вживую, чувствовалось, звучали еще лучше, чем в записи. Не создавалось ощущение «пластмассовости», не возникало барьера между звездой и обычным человеком, всё прошло невероятно искренне.

Два часа шоу «Обезоружена» — это два часа полной отдачи как со стороны Полины и её команды, так и со стороны зрителей. | Фото Руслана Ждановского

Отдельного внимания заслуживает общение Полины с публикой. После каждой песни она в течение двух-трех минут разговаривала с залом: благодарила людей за отдачу, делилась своими впечатлениями/ощущениями, и каждый из таких небольших монологов умело заканчивался «подвязкой» — намеком на следующую песню: «Мечтайте смело! <...> Всегда будьте выше своей головы!» Полина постоянно шутила, смеялась — собственным шуткам, ответам из зала — и просто радовалась тому, как тепло ее здесь принимают. Она очень чувственно относилась ко всему, что происходит в зале: «Я слышала, как вы кричали и звали меня. Я чувствовала вашу отдачу с первой песни, с первых секунд. Спасибо огромное, что вы у меня такие!», «Это фантастика!» Глаза певицы блестели от счастья, когда она слышала звук аплодисментов. Во время слов Полины о том, как «важно сохранить любовь», из зала даже слышались тихие женские всхлипы и слова: «Я сейчас расплачусь».

В самом начале выступления Полина пообещала обезоружить зрителей, и она сдержала свое обещание. Она была обезоружена и сама — любовью зрителей.

Маленькое чудо

Зрители танцевали вместе со звездой. Даже мужчины, которые в начале выступления скромно, почти неподвижно стояли у сцены, ритмично двигались и подпевали Полине. Счастливые пары — среди них совсем молодые и более зрелые — с улыбками фотографировались на фоне сцены. Папы пританцовывали со своими дочками. Никого равнодушного не было вокруг.

Зал долго и громко скандировал имя певицы перед выходом на сцену и уже после ее ухода, а между песнями звучало тысячное: «Мо-ло-дец!» После некоторых из них Полина долго не мог­ла начать говорить, потому что аплодисменты в зале не прекращались.

На протяжении всего выступления звезде дарили цветы и подарки: конфеты, знаменитое вологодское масло. Юной поклоннице, передавшей певице на сцену пакетик со сладостями, Полина спела «С днём рождения!» — девочке в день концерта исполнялось 11 лет.

Сольный концерт Полины Гагариной в Вологде, судя по эмоциям зрителей, прошел на ура. В конце выступления Полина произнесла со сцены: «Спасибо вам огромное! Мне кажется, сегодня случилось маленькое чудо. Я почувствовала настоящее волшебство. Дорогие друзья, я не прощаюсь с вами — я говорю: «До скорой встречи»», и зал ответил ей громкими аплодисментами.

Руслан Ждановский

99
0
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | Кумиры

    Рэй Браун-младший — джазовый исполнитель с мировым именем и приёмный сын великой Эллы Фицджеральд — выступил с концертом в Вологде.

     

    102
    0
  • 02 октября' 18 | Театр

    Вологодский театр для детей и молодежи и Пермский театр юного зрителя «обменялись» на время актерами и сценами.

    178
    0
  • 19 апреля' 18 | Концерты/Шоу

    Концерт группы «Кипелов» фанаты назвали главным событием весны

    478
    0
  • 06 марта' 18 | Концерты/Шоу

    Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев рассказал в Вологде, как чуть не остался в детстве без рук, и какая песня из творчества коллектива является любимой у Владимира Путина

    565
    0
  • 22 октября' 19 | Скандалы

    Башлачёвский фестиваль «Время колокольчиков» в Череповце омрачил инцидент с массовым задержанием зрителей сотрудниками правоохранительных органов. Часть задержанных пожаловалась на неадекватное применение сотрудниками Росгвардии силы и нанесённые побои. 

    225
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.