Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Охота за смертью

№43 (1093) от 30 октября 2018 г.

Охота на медведя — занятие весьма опасное. | Фото с сайта vologda-oblast.ru

Браконьер из Грязовецкого района погиб в схватке с медведем.

Трагедия случилась в лесной чаще неподалеку от поселка Вохтога.

33-летний мужчина отправился в лес еще 18 октября. Его родные сообщили, что мужчина взял ружье и ушел на охоту в районе станции Стеклянка Грязовецкого района, хотя заранее разрешения на добычу зверя не получал. Ночью того же дня охотник позвонил домой и рассказал, что заблудился. Однако с ним была собака, и охотник рассчитывал самостоятельно выйти из леса. Больше на связь мужчина не выходил, его телефон не отвечал. Собака вернулась домой одна.

На следующий день родственники сообщили о пропаже в спасательные службы и начали поиски охотника.

На шестой день растерзанное тело мужчины нашли спасатели МЧС. Рядом лежало ружье. Позже было установлено, что из ружья как минимум дважды стреляли, по всей видимости, в медведя, который и «заломал» охотника. Ранил ли он животное, неизвестно.

«Этот трагический случай еще раз подтверждает, что охота требует строгой дисциплины, подготовки и опыта, тем более при намерении добыть столь крупного и опасного зверя. К сожалению, люди не всегда осознают риск и порой расплачиваются за это жизнью», — прокомментировал случившееся заместитель губернатора области Михаил Глазков.

В сентябре этого года неподалеку от деревни Норобово Вологодского района произошел аналогичный случай. На охотника напал медведь, но мужчина остался жив.

Как стало известно «Премьеру», 19 сентября трое вологжан отправились в лес за добычей. Когда на них вышел медведь, мужчины открыли огонь и ранили зверя, но тот успел уйти.
Через несколько часов безуспешных поисков охотники решили вернуться домой, и буквально в нескольких метрах от дороги раненый зверь сам напал на одного из них. Друзья сумели оттащить животное и вынести из леса раненого. Вызвали машину «скорой», которая доставила охотника в больницу. Мужчине немедленно была сделана операция, однако он до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Привязка к району: 
449
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 13 марта' 18 | Происшествия

    В Череповце будут судить охотника, который спрятал застреленного лося в лесу, а потом заявил, что у него похитили ружье

    271
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.