Окольцевать Вологду

9 августа губернатор Вологодской области представил президенту Владимиру Путину проект строительства в областной столице малого транспортного кольца (МТК). | Фото с сайта kremlin.ru

Детально о будущем малом транспортном кольце рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.
Улица имени Поэта Александра Романова получила своё имя в 2011 году, но пока существует лишь в проекте генплана. Она продолжает Ярославскую улицу на выходе из микрорайона Бывалово, пересекает поле и реку Шограш и ведёт к перекрёстку с улицами Конева и Воркутинской. Сейчас по оси улицы Романова ведёт грунтовая дорога. Мост через Шограш когда-то начинали строить, но дальше свай дело не пошло. Теперь дело наконец-то сдвинется с мёртвой точки.
А вот другие участки будущего МТК ещё только предстоит спроектировать. «Сейчас заканчивается подготовительная работа перед проектированием Флотского моста, прорабатываются вопросы оценки и будущего выкупа земельных участков, необходимых для строительства, технических условий. Необходимо сделать «посадку» на местность, то есть принять решение, как именно пройдёт мост и подходы к нему. Наш ближайший ориентир — это проект межевания земельных участков на месте будущего моста», — говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.
Можно предположить, что, кроме улицы Романова, приоритетным станет соединение Некрасовского и Флотского мостов с прямым выходом на улицу Герцена. Общая длина МТК, по подсчётам «Премьера», составит около 16 километров в четырёхполосном исполнении, из которых в готовом виде существует четыре отдельных участка общей длиной 4,5 километра, сделать капремонт и расширить нужно 3 километра действующих улиц, а с нуля построить 5,5 километра дорог, не считая мосты.
- 08 октября' 19 | Среда обитанияВо поле «Берёзка» стояла...
В Нюксенице суд потребовал снести торговый центр, расположенный в защитной зоне газопровода.
4941 - 04 декабря' 19 | Страна и мыЗаказ и подрядчик
Недобросовестные подрядчики становятся для Вологодской области настоящим бедствием.
1620 - 26 июня' 19 | След в историиВ запретной зоне
В январе 1942 года на площади Революции в Вологде был выставлен для всеобщего обозрения обгоревший фашистский бомбардировщик «Юнкерс-88» — первый сбитый в вологодском небе вражеский самолёт.
2450