Окольцевать Вологду

№34 (1135) от 27 августа 2019 г.

9 августа губернатор Вологодской области представил президенту Владимиру Путину проект строительства в областной столице малого транспортного кольца (МТК).  | Фото с сайта kremlin.ru

Детально о будущем малом транспортном кольце рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Улица имени Поэта Александра Романова получила своё имя в 2011 году, но пока существует лишь в проекте генплана. Она продолжает Ярославскую улицу на выходе из микрорайона Бывалово, пересекает поле и реку Шограш и ведёт к перекрёстку с улицами Конева и Воркутинской. Сейчас по оси улицы Романова ведёт грунтовая дорога. Мост через Шограш когда-то начинали строить, но дальше свай дело не пошло. Теперь дело наконец-то сдвинется с мёртвой точки.

А вот другие участки будущего МТК ещё только предстоит спроектировать. «Сейчас заканчивается подготовительная работа перед проектированием Флотского моста, прорабатываются вопросы оценки и будущего выкупа земельных участков, необходимых для строительства, технических условий. Необходимо сделать «посадку» на местность, то есть принять решение, как именно пройдёт мост и подходы к нему. Наш ближайший ориентир — это проект межевания земельных участков на месте будущего моста», — говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Можно предположить, что, кроме улицы Романова, приоритетным станет соединение Некрасовского и Флотского мостов с прямым выходом на улицу Герцена. Общая длина МТК, по подсчётам «Премьера», составит около 16 километров в четырёхполосном исполнении, из которых в готовом виде существует четыре отдельных участка общей длиной 4,5 километра, сделать капремонт и расширить нужно 3 километра действующих улиц, а с нуля построить 5,5 километра дорог, не считая мосты.

391
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.