«Олимп»: в шаге от пьедестала почёта

№32 (1133) от 13 августа 2019 г.

«Олимповцы» уверены: главные победы у них впереди! | Фото предоставлено спорткомитетом Вологодского района

Выступая в городах Иваново и Шуя на Всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч» среди ребят 2008-2009 годов рождения, футболисты команды «Олимп» из посёлка Майский имели все шансы впервые в истории Вологодской области попасть в призовую тройку.

Заняв первое место в группе с четырьмя крупными победами во всех четырех матчах, воспитанники Руслана Санталова и Дениса Кубасова в 1/16 финала переиграли со счётом 5:0 сверстников из ДЮСШ, представляющих рабочий посёлок Средняя Ахтуба Волгоградской области.

В 1/8 финала «Олимп» встречался с футбольным клубом «АРР» из аула Хабез Карачаево-Черкесской Республики. К слову, эта команда в 2014 году была победителем всероссийского «Кожаного мяча» в этой же возрастной группе. По­этому «олимповцы» отнеслись к своим оппонентам со всей серьёзностью и, захватив инициативу, завершили матч в свою пользу 5:2!

В четвертьфинале (он состоялся 9 августа) подопечным Руслана Санталова и Дениса Кубасова противостоял не менее серьёзный конкурент — челябинский «Физорг», представляющий известную на Урале физкультурно-спортивную общественную организацию с одноимённым названием. В этом противостоянии впервые на турнире не удалось поразить ворота соперников Елисею Снегирёву. Зато это дважды сумел сделать разыгравшийся Никита Палаткин и один раз Артём Криульский, в итоге матч завершился победой футболистов «Олимпа» со счётом 3:0. Кстати, перед этим «Физорг» считался «непробиваемым», поскольку не пропустил ни одного мяча. Кроме того, поле в Шуе, где и состоялся поединок за выход в полуфинал, для челябинцев было почти родным, так как они всё время играли только здесь, а «олимповцы» — в «городе невест». Поэтому нашим ребятам пришлось вставать в шесть часов утра и ехать в Шую (как назло, ещё и автобус опоздал), где их ожидали уральские футболисты.

К сожалению, на отдых у «олимповцев» оставалось совсем немного времени, включая возвращение в Иваново (дорога туда и обратно заняла более двух часов), где в этот же день в 15:45 предстояло сыграть с учащимися ижевского спортивного лицея № 82, которые занимаются в спорт­школе «Зенит». Для них это тоже был второй поединок за день, однако они никуда не ездили, поэтому уже имели преимущество перед «Олимпом». Тем не менее наша команда в первом тайме даже чуть больше владела мячом, а во втором благодаря точному удару Елисея Снегирёва даже вышла вперёд 1:0. Однако тут же в ответной атаке «Зенит» добился успеха и, перехватив инициативу, под занавес встречи вновь взломал нашу оборону, забил победный гол и вышел в финал соревнований.

Огорчению «олимповцев» не было предела, но они надеялись реабилитироваться на следующий день (10 августа) в матче за третье место против московской команды «Олимп-Фактум». Однако одержать победу в упорном противостоянии вологжанам не удалось, оно завершилось вничью 1:1 (гол в нашей команде забил Иван Вайгачёв), а в серии пенальти удачливее оказались москвичи 3:2. Таким образом, майский «Олимп» остановился в одном шаге от пьедестала почёта, хотя был достоин большего. Однако и четвёртое место на Всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч» — это тоже большой успех, тем более что наша команда впервые в истории Вологодской области забралась так высоко. (До этих состязаний лучшим результатом юных вологжан было седьмое место). Так что мы должны поздравить и футболистов, и их наставников Руслана Санталова и Дениса Кубасова с этим достижением и пожелать в ближайшем будущем его побить. Вы все — молодцы, мы гордимся вами!

Кстати, пробивать пенальти пришлось и в финальном матче, где ижевскому «Зениту», которому большинство футбольных специалистов прочило победу, ожесточенное сопротивление оказал «Спартак-Колос» из города Старый Оскол Белгородской области. Напряженный матч завершился нулевой ничьей, а серию девятиметровых ударов чуть точнее исполнили ребята из Ижевска 5:4. Как и должно было быть, лучшим бомбардиром соревнований стал наш Елисей Снегирёв, забивший 15 мячей.

45
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 16 октября' 18 | Футбол

    В Ярославле на межрегиональном турнире «Кубок осени» юные вологодские футболисты завоевали бронзовые награды.

     

    81
    0
  • 08 мая' 19 | Спорт

    На международном турнире «Трофей Вентурино» в итальянском Ливорно в 2018 году юные вологодские футболисты завоевали Кубок имени знаменитого футболиста Валентино Маццолы. Секрет успеха мы решили выяснить у тренера Руслана Санталова.

    221
    0
  • 20 июня' 18 | Страна и мы

    Многие вологжане успели отметиться на трибунах различных матчей чемпионата мира  по футболу-2018

    517
    0
  • 09 сентября' 18 | Футбол

    Ветераны футбола из Череповца привезли домой на вечное хранение «Кубок дружбы» с финнами.

    60
    0
  • 15 февраля' 19 | Хоккей

    Юные хоккеисты из спортивной школы «Олимп» второй год подряд стали победителями финальных всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова среди сельских команд и малых городов России.

    192
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.