«Олимп» вновь взошел на олимп

Воспитанники Владимира Пашкевича имели неоспоримое преимущество во всех встречах группового турнира. | Фото Юрия Подгаецкого

Юные хоккеисты из спортивной школы «Олимп» второй год подряд стали победителями финальных всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова среди сельских команд и малых городов России.

В течение семи дней (с 7 по 13 февраля) в Ледовом комплексе поселка Майский соревновались ребята 2006-2007 годов рождения.

Всего в турнире приняли участие 15 хоккейных дружин, представляющие Вологодскую, Архангельскую, Ивановскую, Челябинскую, Томскую, Тюменскую, Тверскую, Самарскую, Владимирскую, Новосибирскую области, республики Башкортостан, Чувашию и Приморский край. Честь нашего региона защищали две команды: майский «Олимп» и шекснинская «Чайка». Но если у команды из соседнего района шансов на успешное выступление практически не было, то от хозяев площадки болельщики ожидали максимального результата.

Безответно

В своем первом матче, состоявшемся после официального открытия соревнований, «Олимп» (тренер Владимир Пашкевич) скрестил клюшки с «Вичугой» из Ивановской области. Однако вопреки ожиданиям игра  не получилась напряженной, поскольку силы оказались неравными. Уже в первом периоде в ворота ивановской команды влетело восемь безответных шайб. Почти не изменился сценарий поединка и в дальнейшем: хозяева забивали, а гости безуспешно пытались этому помешать. Хватило их только на то, что они ценой невероятных усилий не позволили «олимповцам» забросить в свою «рамку» 20-ю шайбу: финальная сирена зафиксировала на табло «сухой» счет - 19:0 в пользу хозяев площадки.

Неоспоримое преимущество имели воспитанники Владимира Пашкевича и в других встречах группового турнира. Не смогли остановить натиск «Олимпа» ни архангельский «Витязь», уступивший со счетом 0:11, ни «Судогодец» (Владимирская область), который, также пропустив 11 шайб, в ответ сумел забить всего одну. Особенно досталось от хозяев ледовой арены «Кристаллу» из Чувашии, заполучившему в свои ворота 26 безответных шайб!

В финале «олимповцы» играли со своей старой знакомой  командой «Двина» из Архангельской области. | Фото Юрия Подгаецкого

Одолеть  «Штурм»

Зато начало полуфинального противостояния с командой «Штурм», представляющего Новосибирскую область, выдалось непохожим на предыдущие матчи. Оправдав название дружины, юные сибиряки на первой же минуте заставили вратаря «Олимпа» Кирилла Плешко достать шайбу из сетки. Правда, наши хоккеисты быстро восстановили «статус-кво» - вышли вперед, но гости тоже не остались в долгу и сравняли результат 2:2. Это только раззадорило «олимповцев», которые за несколько минут забили три гола, но тут же пропустили очередной выпад «Штурма», и счет стал 5:3. К сожалению, для сибиряков третье взятие ворот соперника оказалось последним, тогда как наши ребята, делая это с завидной регулярностью, устроили настоящий разгром 17:3, и вышли в финал на свою «старую знакомую» «Двину» из Архангельской области. Неожиданно для многих хоккейных специалистов наши северные соседи одолели до этого крушивший всех на своем пути «Молот» из Челябинской области со счетом 5:3.

| Фото со страницы Игоря Быкова «ВКонтакте»

«Всухую»

Хотя на первой же минуте «Олимп» смог взломать оборону «Двины», до перерыва игра проходила в обоюдных атаках: опасность возникала то у одних, то у других ворот. Во втором периоде подопечным Владимира Пашкевича удалось забить еще две шайбы, после чего наша команда окончательно взяла инициативу в свои руки и довела дело до «сухой» победы 7:0.

Таким образом, «Олимп» второй год подряд становится победителем финальных всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова среди сельских команд и малых городов России. (В том году впервые в истории Вологодской области такого результата добился «олимповцы» 2004-2005 года рождения, которых тренирует Олег Мариничев). Пока же самое выдающееся достижение принадлежит сегодняшним воспитанникам Владимира Пашкевича, которые два года назад в Сочи стали обладателями серебряных медалей самого престижного детского турнира – всероссийских соревнований «Золотая шайба».      

Ну, а бронзовым призером состязаний в Майском сенсационно стал новосибирский «Штурм», в драматичном поединке переигравший челябинский «Молот», который считался чуть ли не главным фаворитом. Уступая со счетом 2:4, сибиряки незадолго до финальной сирены ушли от поражения, а в овертайме, едва не пропустив шайбу сразу после стартового свистка, тут же в контратаке забили победный гол.  

Активное участие в церемонии награждения команд и лучших хоккеистов турнира принял внук основателя клуба «Золотая шайба» Анатолия Тарасова Алексей Игоревич, продолжающий дело знаменитого деда, направленное на развитие детского хоккея. Вместе с главным кубком гость из Москвы вручил команде «Олимп» недавно учрежденный переходящий кубок.  

Привязка к району: 
186
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.