Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Осень цвета бронзы

№41 (1091) от 16 октября 2018 г.

«Класс «А» — бронзовый призёр «Кубка осени» в Ярославле.

В Ярославле на межрегиональном турнире «Кубок осени» юные вологодские футболисты завоевали бронзовые награды.

Мальчишкам по силам было бы подобраться к итогу классическому — «золотая осень», будь эти соревнования по их возрасту.

Но проводились они для ребят на год старше (2008 г.р.), что, впрочем, не смутило тренера Виктора Анухина. Известный футбольный наставник часто бросает своих подопечных в бой против «больших», и, надо сказать, не безуспешно. Так, в недавно завершившемся чемпионате области по 2008-2009 г.р. его воспитанники 2009 г.р. не уступили ни одной из специализированных футбольных школ области: сыграли вничью 0:0 с вологодской СДЮСШОР-3 и выиграли 1:0 у череповецкого ЦРФ.

В розыгрыше ярославского осеннего Кубка, в котором приняли участие 15 команд, наши «А-классники», встречаясь поначалу со сверстниками, проблем не испытали. В подгруппе обыграли СШ №6 (Рыбинск) 5:1 и СШ №13 (Ярославль) 2:0, в стыковой игре оставили не у дел земляков-сдюшоровцев 5:3. В результате стали единственными «младшенькими» в финальной тройке, которую дополнили «Медведи» (Каргополь) и ДЮСШ-2008 (Ростов). Обоим финалистам вологжане проиграли, но мальчиками для битья не были — соответственно, 1:3 и 4:6.

«Наверное, это закономерные счета, — комментирует Виктор Анухин выступление своих подопечных. — Бились до самого конца, особой похвалы заслуживает самоотдача в поединке с чемпионами — ростовчанами. Но элементарно не хватило сил, ездили очень ограниченным составом — всего с одним запасным, а ведь во второй соревновательный день пришлось провести три матча, причём как раз в «финале 3-х» два подряд».

Кстати, если кто-то хочет пополнить ряды этой преуспевающего коллектива, то двери в «Класс «А» открыты, и не только для 9-летних. Виктор Евгеньевич ведёт занятия ещё с двумя возрастными группами — 2004 и 2011 г.р.

85
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.