Пчелиные войны

№6 (1210) от 16 февраля 2021 г.

В Вологодском районе уже несколько месяцев продолжается локальный информационный конфликт между местным бизнесменом, занимающимся «пчелиным» бизнесом Дмитрием Олегиным и главой района Сергеем Жестянниковым. Очередным «ударом» со стороны бизнесмена стали 18 направленных в полицию заявлений на главу района по поводу нарушения масочного режима. 

Дмитрий Олегин проживает в деревне Дор Вологодского района и позиционирует себя в социальных сетях как «главный пчеловод Вологодской области» и «президент Ассоциации пчеловодов Вологодской области». 

«Премьеру» не удалось найти в открытых источниках информацию о зарегистрированной Ассоциации пчеловодов Вологодской области. Вместе с тем зарегистрирована Вологодская областная общественная организация пчеловодов, и среди ее учредителей Дмитрий Олегин значится наряду с еще тремя физическими лицами. По данным сайта rusprofile.ru, руководителем организации является Наталия Литвинова. 

Конфликт между Олегиным и главой Вологодского района Сергеем Жестянниковым начался еще в прошлом году, когда бизнесмен опубликовал на своей странице в соцсети сообщение о том, что в поселок Уткино приедет глава района, чтобы поздравить воспитанников школы-интерната с Новым годом. 

«Премьеру» не удалось найти в открытых источниках информацию о зарегистрированной Ассоциации пчеловодов Вологодской области. Вместе с тем зарегистрирована Вологодская областная общественная организация пчеловодов, и среди ее учредителей Дмитрий Олегин значится наряду с еще тремя физическими лицами.

Дмитрий Олегин написал, что все массовые мероприятия из-за пандемии отменены, и посоветовал главе перейти на дистанционный формат встречи. В ответ на официальной странице районной газеты «Маяк» последовало сообщение о том, что Олегин публикует ложную информацию — глава в Уткино не собирался, и может быть привлечен в ответственности за распространение недостоверных сведений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. 

После этого стороны то садились за стол переговоров, то снова обменивались информационными ударами, размещая в популярных вологодских пабликах посты со своей точкой зрения на конфликт. Стоить отметить, что бизнесмен в своих формулировках куда менее осторожен и, ведя прямые эфиры в соцсетях, довольно резко высказывается в адрес чиновников Вологодского района. 

 

Сергей Жестянников намерен решать разногласия с навязчивым общественником в рамках правового поля. 

Очередным поводом для «разборок» послужила встреча, проходившая в поселке Уткино. В ней приняли участие глава района Сергей Жестянников, бизнесмен Дмитрий Олегин, представители администрации Вологодского района и местные жители. 

Как рассказал в одном из своих эфиров сам Олегин, на встрече обсуждали актуальные проблемы освещения, ремонта дорог и прочие вопросы. Однако каждая из сторон в очередной раз изложила свое видение встречи и ее итогов, разумеется, противоположное. Снова пошли в ход взаимные упреки, а на Дмитрия Олегина после встречи было написано заявление в полицию. 

«Написан рапорт одним из сотрудников ОВД Вологодского района о том, что я на встрече был без маски, — сообщил своим подписчикам бизнесмен. — Со всего мероприятия решили 
оштрафовать только меня, хотя у некоторых участников тоже не было маски». 

Олегин уверен, что за этим заявлением в полицию стоит лично глава района Жестянников. Поэтому в качестве «симметричного ответа», как он сам говорит, он написал 18 заявлений на имя начальника УМВД Вологодской области Виктора Пестерева с требованием привлечь Сергея Жестянникова к ответственности за нарушение масочного режима. 

«Пусть проверят и тоже оштрафуют. Штраф для должностных лиц выше», — говорит Дмитрий Олегин. 

В пресс-службе администрации Вологодского района пояснили, что со стороны жителя деревни Дор Дмитрия Олегина действительно наблюдается повышенный интерес к районным властям. 

Им неоднократно допускались некорректные высказывания в отношении как сотрудников администрации, так и членов областного общества пчеловодов. Все возникающие вопросы будут решаться в рамках правового поля.

Привязка к району: 
513
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.