Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

«Пеликан» удивил

№33 (1134) от 20 августа 2019 г.

Дожди и холод не мешают проведению соревнований по рыболовному спорту этим летом.

Рыболовный спорт — одна из тех дисциплин, в которых погода имеет огромное значение, ведь в любом случае турниры проводятся под открытым небом. 

Солнце, дождь, атмосферное давление, уровень температуры воздуха — всё имеет значение. Однако в это неласковое лето погода очень даже милостива к спортсменам. 

«Сколько проводили соревнований, погода как на заказ. До и после турнира может лить дождь, бушевать шторм, но когда нам надо было, становилось светло, тепло и ясно», — шутит Евгений Турунцев, возглавляющий Федерацию рыболовного спорта Вологодской области. Вот и в день чемпионата Вологодской области по ловле рыбы на донную удочку погода не подвела. 

Провели соревнования в Кирилловском районе на Кузьминском канале. Акватория этого водоема в зоне проведения соревнований представляет собой песчано-илистое дно, глубина от 3 до 5 метров, течение слабое либо отсутствует. Здесь представлены такие виды рыб, как плотва, лещ, густера, уклея, окунь и др. 

«Довольно много лещей достаточно крупного размера. Чемпионат по донной удочке — это не первый турнир, который мы проводим на Кузьминском канале, кроме того, здесь проходят тренировки, и, как показал опыт, местами лещ чуть ли не один на другом стоит в этом водоёме.  Исход соревнований зависел от навыка быстро ловить некрупную рыбу: тот, кто умел ее прикормить, тот, кто умел ее поймать, тот и стал победителем», — пояснил Евгений Турунцев.

Соревнования проходили в один день в два тура. Чемпионат проводили в личном и командном зачете, в состав команды должно было входить 3 человека. Всех удивила сборная «Пеликан» из Череповца (Максим Морев, Руслан Левин, Сергей Колосов). Мало того, что она заняла I место в командном зачете, так еще и каждый из ее членов занял место на пьедестале в «личке»: «золото» — Максим Морев, «серебро» — Сергей Колосов, «бронза» — Руслан Левин. Таким образом, не оставив шансов соперникам, каждый череповчанин увез домой по две медали разного достоинства. «Серебро» в командном зачете досталось команде «Аллюкс 35» (Сергей Морозов, Андрей Лютых, Данил Политов). Третье место у команды «АВВА» (Василий Кротюк, Александр Розанцев, Виталий Пономарёв).

Впереди у рыболовов-спортсменов последние соревнования этого лета. Они состоятся 31 августа в деревне Анисимово Шекснинского района. Это будет чемпионат Вологодской области по ловле спиннингом с лодок.  Соревнования парные, проводятся в один день и в один тур, регистрация участников ведется в данный момент. Будем надеяться, что погода вновь не подведёт.

Привязка к району: 
18
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.