В финал ежегодного всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» никто из вологжан не вышел

«Песня за колючей проволокой»: осечка

№26 (1076) от 3 июля 2018 г.

Напомним, в цикле статей «Песня за колючей проволокой» «Премьер» рассказал о трех претендентах на выход в финал традиционной творческой акции, которая направлена на духовную и социальную реабилитацию осужденных.

Песенный конкурс проходит ежегодно с 2003 года в разных регионах страны.

В соответствии с правилами конкурса, в январе-феврале был завершён отбор исполнителей в исправительных учреждениях. Затем аудио- и видеозаписи участников рассматривались в региональных управлениях ФСИН, где до конца марта проводился ещё один отбор — заочный или в форме сборного концерта-смотра лучших поющих осуждённых региона.

После этого материалы победителей по региону отправились на второй этап конкурса в Москву, для анализа экспертной группой «Калины красной», специально собираемой организаторами конкурса из профессионалов музыкальной индустрии.

В июне конкурсные материалы оценил худсовет, который голосованием определил лучших исполнителей. В течение месяца до выступления победителям предстоят репетиции, запись в профессиональной студии, подготовка сценических номеров и даже своеобразный гастрольный тур с благотворительными концертами в исправительных учреждениях Саратовской области.

Увы, вологжане Олег Кравцов, Андрей Возов и Сергей Рыжиков не вошли в финал. Судьи отдали предпочтение заключенным из других регионов.

253
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.