Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Плохая девушка

№28 (1129) от 16 июля 2019 г.

Пригласив девушку по вызову, никогда не наблюдавшийся у психиатра «положительный» Юрманов решил ее убить, потому «она ничего не умела».  | Фото с сайта bobr.by

В Череповце готовится к передаче в суд уголовное дело об убийстве, совершенном в этом году перед Рождеством.

В этой загадочной истории, которая закончилась смертью двух человек, никто ничего изначально не знал. 

Мать не догадывалась, что ее дочь занимается проституцией, жена думала, что ее супруг таксист, а сам убийца не знал, что однажды утром в нем вдруг проснется зверь. 

Двойная жизнь

В ночь на 6 января Вика, уходя из дома, сказала матери, что должна выйти в ночную смену. 

«Она у меня на автомойке работала, — расскажет позднее мать девушки. — Вот поэтому и смены ночные были. Ночью же тоже моют машины».

На самом деле Вика работала в сау­не на улице Краснодонцев. Это место в Череповце знают многие мужчины, как и то, что, позвонив по телефону, можно вызвать «девушку на час». Приедет водитель и доставит «товар» в лучшем виде. 

Водителем в «фирме по оказанию интимных услуг» работал Юрий Сазонов – тихий безобидный мужчина, мастер на все руки. 

«Муж у меня мастером работал, — сообщила следствию жена Юрия. — Вот в сауне на Краснодонцев в тот день как раз что-то чинил. Вечером позвонил и сказал, что поедет таксовать в ночь. Он так зарабатывал деньги для семьи».

Утром 6 января супруга Юрия Сазонова проснулась, но мужа всё еще не было дома. Тогда она позвонила  ему по телефону, но ей почему-то ответила хозяйка сауны Фаина:

«Юрий лежит в луже крови. Не двигается. Приезжай». 

Но когда жена Юрия приехала в дом на улице Краснодонцев, где на площадке первого этажа в луже крови лежал ее муж, было уже поздно.  Мужчина умер, а на его теле эксперты насчитают потом 21 ножевую рану. А в ванной комнате в квартире на  верхнем этаже найдут тело Вики. Тоже в буквальном смысле изрезанное и исколотое ножом. 

Их убийца, житель квартиры Игорь Юрманов сидел тут же на лестничной клетке с ножом в руках и жаловался на порезы на руке. 

«Положительный герой» 

Игорь Юрманов не первый раз вызвал к себе Вику. Мужчина жил один, не пил, работал, имел  диплом о высшем образовании и никогда не имел проблем с полицией. Ни мать Игоря, ни его соседи слова плохого о мужчине не сказали: спокойный, положительный, без вредных привычек — это вся характеристика Юрманова, который через несколько дней сядет на скамью подсудимых за убийство двух человек. Сам мужчина, кстати,  никогда не наблюдавшийся у психи­атра, расскажет, что проснулся 6 января около пяти часов утра и, не вставая с постели, решил вызвать девушку. Приехала Вика.

«Плохая девушка, — заявил Юрманов на следствии. — Я ее второй раз видел. Она ничего не умеет».

Через несколько минут, когда Вика уйдет в ванную комнату,  Юрманов внезапно решил ее убить. Самодельный нож лежал там же, в ванной, и  оказался под рукой.  

А потом у Вики стал звонить телефон. Звонил и звонил, пока Юрманов его не выключил. Он был абсолютно трезв и, как покажет экспертиза, прекрасно понимал, что делает. Когда в дверь позвонили водитель Юрий Сазонов и хозяйка сауны и спросили где Вика, он, спрятав за спиной нож,  заявил, что девушка давно ушла. Но хозяйка сауны заметила в прихожей сапоги Вики и постаралась заглянуть в квартиру. Тут Юрманов напал сначала на нее, а когда Юрий Сазонов попытался спасти женщину, навалился на него и стал бить ножом куда придется. Хозяйке сауны удалось убежать, а Юрий Сазонов смог добраться до первого этажа и умер еще до приез­да «скорой».

«Я хочу, — сообщил Юрманов следователю 7 января, — чтобы случилось чудо и время повернулось на два дня назад. Я бы никуда не позвонил, и все остались живыми и здоровыми».

Но чудо не случилось. Сейчас мужчине грозит серьезный срок лишения свободы до пожизненного заключения. 
 

P.S.: Данные героев изменены по этическим причинам.

233
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.