По плану

№29 (1182) от 28 июля 2020 г.

Отремонти­рованный дом в Вологде, Советский пр., д.129.

Региональный Фонд капремонта завершил уже 20% ремонтных работ, запланированных на 2020 год, и опубликовал информацию о результатах своей работы по состоянию на 24 июля. Согласно этим данным, реализация работ идёт в полном соответствии с краткосрочным планом на 2020 год.

203 из 213

«По краткосрочному плану капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов в текущем году на территории Вологодской области планируется провести работы в 213 домах», — сообщил «Премьеру» директор фонда Игорь Михельсон.

По 203 многоквартирным домам (95% от плана) уже проведены электронные аукционы и заключены договоры на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 652 миллиона рублей. Ещё по четырём электронные аукционы размещены, и сейчас осуществляется подача заявок от потенциальных подрядчиков.

Что касается остальных шести объектов, то в них выполнение работ временно перенесено. Однако ремонт там всё равно будет выполнен, просто чуть позже.

Большинство работ, которые осуществляют подрядчики в рамках заключённых с ними договоров, — это капитальный ремонт крыш (134 много­квартирных жилых дома, или 63% от их общего количества). В 70 зданиях (33%) ведётся ремонт инженерных сетей, в 24-х (11%) — ремонт фасадов, в 20-ти (9%) — ремонт фундаментов и ещё в трёх (1,5%) — ремонт лифтового оборудования.

«В совокупности получается больше 100%, потому что во многих домах проводятся сразу несколько видов различных ремонтов, — пояснил нам Игорь Михельсон. — В целом на 213 многоквартирных домов приходится 308 видов различных ремонтных работ».

В самом разгаре

По состоянию на 24 июля 2020 года Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Вологодской области выполнил ремонтные работы уже в 43 домах, что составляет 20% от краткосрочного плана.

А в некоторых муниципалитетах — в частности, в Кичменгско-Городецком и Шекснинском районах — работы и вообще на данный момент полностью завершены.
Ещё в 100 домах капитальный ремонт вовсю ведётся, причём в 85 он в самом разгаре, а в 15 находится в стадии завершения.

Дом по адресу: Вологодский р-н, д. Снасудово, д.9.

«Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов производится за счёт средств, полученных от взносов собственников, — подчеркнул руководитель ФКР. — В 13 домах ремонт осуществляется за счёт средств (их размер составляет 30 миллионов 600 тысяч руб­лей), полученных в виде процентов от размещения денежных средств на капитальный ремонт в банках. Кроме того, при софинансировании со стороны Департамента культуры Вологодской области мы ремонтируем также ценный памятник культуры в городе Тотьме».

В этом году перед фондом была поставлена дополнительная задача — отремонтировать сразу три дома, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций. Это дом № 22 в Вожеге на улице Транспортной (там нужно было починить крышу и фасад, и эти работы уже полностью завершены) и дома №№ 1 и 3 в Верховажье на улице Школьной (в первом надо сделать крышу, а во втором — крышу и фундамент; по обоим зданиям договоры заключены, работы ведутся).

Взгляд в будущее

Прямо сейчас Фонд капремонта ведёт подготовку к реализации краткосрочного плана на 2021 год, согласно которому в Вологодской области планируется отремонтировать 333 многоквартирных дома — на 56% больше, чем в 2020 году.

«В этих зданиях будет осуществлён 541 вид ремонтных работ, — отметил Игорь Михельсон. — Причём по 190 видам работ проектно-сметная документация была разработана ранее».

В настоящее время ФКР готовит и направляет предложения в адрес администраций районов. Уже отправлены предложения относительно 53 домов, и по 36 из них разрешения официально получены. Ещё по 110 домам проведены аукционы и заключены договоры на разработку проектно-сметной документации, касающейся капремонта общего имущества.

«Необходимо отметить, что фонд осуществляет капитальный ремонт практически во всех муниципалитетах Вологодской области, — добавил Игорь Михельсон. — Кроме того, в этом году принято решение в отдельных районах провести конкурсные процедуры на выполнение работ под ключ, когда силами одной подрядной организации осуществляется целый комплекс работ по проектированию и строительно-монтажные работы. Нами уже подготовлено техническое задание и размещён электронный аукцион по 22 многоквартирным жилым домам Великоустюгского района».

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области. На правах рекламы

68
0
Похожие статьи
  • 20 марта' 19 | Среда обитания

    Некрасовский мост в Вологде перепроектируют полностью: планировавшейся красивой арки не будет, а количество полос движения транспорта сократится до двух.

    1441
    4
  • 30 апреля' 19 | Реклама

    В первых трех домах на территории Вологодской области завершились капремонты, начатые в 2019 году.

    54
    0
  • 19 марта' 19 | Об этом говорят

    Новый морг в Вологде может появиться на Пошехонском шоссе напротив областной детской больницы.

    447
    0
  • 27 августа' 19 |

    Министр транспорта РФ Евгений Дитрих следом за Владимиром Путиным оценил планы строительства в Вологде малого транспортного кольца.

    523
    0
  • 31 марта' 20 | Реклама

    В ближайшее время более чем в 250 домах Вологодчины начнутся работы по капитальному ремонту. Основную часть ремонтных работ Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области проведёт в течение лета.

    30
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.