Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Победный бросок

№4 (1157) от 4 февраля 2020 г.

Девчонки из 41-й школы показали всем соперникам, где раки зимуют.

В чемпионате Школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» в этом сезоне приняли участие 126 команд.

За право выйти в финал боролись мальчишки и девчонки из 85 школ, гимназий и лицеев. Для этого нужно было победить на внутришкольном, муниципальном и дивизиональном этапах.

На момент сдачи газеты в печать в СКК «Спектр» в областной столице завершались финальные игры. Кто стал победителем, мы расскажем в следующем номере. Напомним, что за награды боролись команды из четырех дивизионов «Вологда», «Череповец», «Восток», «Запад».

На минувшей неделе сенсационно завершился финал дивизиона «Вологда». Школьники из СОШ №41 совершили «золотой дубль»: они выиграли и среди юношей, и среди девушек. Учащиеся этого образовательного учреждения, а также СОШ №11 изначально были фаворитами в своем дивизионе, однако никто не думал, что они сойдутся в финале и среди девочек, и среди мальчиков, да и трудно было предположить, что чемпионами окажутся представители одной школы. Итоговое положение команд оказалось следующим. Юноши: 1-е место — ШБК «Ястребы» (СОШ №41); 2-е место — ШБК North-West Wolves (СОШ №11); 3-е место — ШБК «Гимназисты» (гимназия № 2). Девушки: 1-е место — ШБК «Динозаврики» (СОШ №41); 2-е место — ШБК «Школа 11» (СОШ №11); 3-е место — ШБК DEGU (СОШ №5).

Лучшими игроками (MVP) дивизиона стали Полина Узкая (ШБК «Динозаврики», СОШ 41) и Артём Фомин (ШБК «Ястребы», СОШ 41). Именно благодаря Артёму и его невероятному трехочковому броску «Ястребы» в напряженной борьбе смогли победить соперников из СОШ №11. Они завершили игру с минимальным перевесом в счёте 47:45.

Добавим, что в этом году чемпионат «КЭС-баскет» посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходит под лозунгом «Поколение, которое помнит!» В этом году почётными гостями турнира станут ветераны. На финал регионального этапа в Вологде тоже приглашены трое участников войны — это Владимир Сафонов, Василий Бидненко и Валерьян Наволоцкий.

 

16
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.