Правительство области ведет переговоры с потенциальными инвесторами о достройке домов обманутых дольщиков Вологодского района

Под крышу дома

№22 (1072) от 5 июня 2018 г.

На заседании комиссии по вопросам поддержки прав обманутых дольщиков.

В правительстве области прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам поддерж­ки прав обманутых дольщиков Вологодского района. Его провел первый заместитель губернатора, председатель правительства региона Антон Кольцов.

В заседании приняли участие представители департамента строительства, имущественных отношений, глава района Сергей Жестянников, руководитель администрации Вологодского района Игорь Быков, прокуратуры, потенциальные инвесторы и дольщики.

Так, по дому на улице Октябрьской, 10, в деревне Марфино определен инвестор — ООО «Восток-строй», который намерен достроить данный жилой дом и получить земельный участок в Вологде. На совещании дольщики выразили желание обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о предоставлении готовых квартир в доме на улице Кирпичной взамен тех, что не достроены.

«Я прошу администрацию Вологодского района и государственно-правовой департамент подключиться к сопровождению данного дела в Арбитражном суде, потому что нам важно удовлетворить законные права дольщиков. Если быстрее и надежнее получить квартиры в готовых объектах — мы поддержим этот вариант. Тем не менее в соответствии с законом правительством области предоставлены все условия: найден инвестор, который готов приступить к работам, есть земельный участок. Пакет документов будет подготовлен к 10 июня на инвест­совет. Мы готовы со стороны правительства региона решить проблемы через механизм, предусмотренный нашим областным законом, и мы готовы реализовать этот механизм. А дольщикам необходимо определиться с вариантом», — прокомментировал ситуацию первый заместитель губернатора, председатель правительства региона Антон Кольцов.

Также обсуждался вопрос по домам на Радужной, 4, и переулке Алых роз в деревне Алексино. Правительство области проводит переговоры с потенциальными инвесторами о предоставлении готовых квартир обманутым дольщикам. Однако в решении данного вопроса необходимо внесение изменений в областной закон, связанный с пролонгированием сроков инвестиционной фазы и корректировкой механизма компенсации затрат инвестора на техприсоединение. В ближайшее время, по словам Антона Кольцова, в ЗСО будет направлен соответствующий законопроект.

Кроме того, сейчас решается ситуация и по достройке объекта на Сосновой, 6/8, в Кувшиново. Идут переговоры с инвесторами, итоги которых будут известны на следующей неделе.

По информации Департамента имущественных отношений, в Вологодском районе 159 земельных участков, 10% из которых можно использовать под застройку домов для пострадавших дольщиков. Росимущество готово предоставить 29, Вологодская область — 10 подобного рода земельных участков. Инвесторы в соответствии с законом могут рассмотреть данные участки, список которых будет в ближайшее время доступен на сайтах правительства региона и Департамента строительства области.

Привязка к району: 
Тема сюжета: 
112
0
Похожие статьи
  • 05 апреля' 18 | Особый случай

    Участок  под 10-этажным недостроенным домом обманутых дольщиков на улице Гагарина может уйти  в частные руки

    1360
    7
  • 02 апреля' 19 | Об этом говорят

    1 апреля в Вологде начался суд над учредителем строительных компаний ООО «СУ-13», ООО «Новый дом» и ООО «Берег» Светланой Шабуриной, которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере, оставив без квартир больше 300 обманутых дольщиков. 

    566
    0
  • 25 июля' 18 | Жилье

    До 1 сентября 2019 года свои квартиры получат еще 32 обманутых дольщика Вологодского района

    112
    0
  • 18 мая' 18 | Цитаты

    Председатель правительства Вологодской  области Антон Кольцов на совещании  по реализации превентивных мер  по предупреждению возможного подтопления Великого Устюга во время паводка

    94
    0
  • 09 января' 18 |

    В канун Нового года в Вологде сдан первый «долгострой» с пострадавшими дольщиками.

     

    469
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.