Поддать газу

№21 (1122) от 28 мая 2019 г.

Олег Кувшин-ников поблагодарил Алексея Миллера за внимание к региональным проблемам. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Газопровод до Кирилловского района будет построен досрочно.

Об этом сообщил губернатор области Олег Кувшинников по итогам встречи с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Согласно достигнутым договоренностям, первый этап строительства газопровода-отвода в северо-западные районы Вологодской области — до Кириллова — будет завершен на три месяца раньше запланированного срока, к 1 июня 2020 года. Средства, необходимые для досрочной сдачи объекта, будут заложены в инвестиционную программу Газпрома, заверил главу региона Алексей Миллер.

«Очень важно, что, реализуя колоссальную инвестиционную программу по строительству магистральных газопроводов на территории области, Газпром не забывает про региональные проекты. Безусловно, крупнейший из них — газопровод к городам Кириллов — Белозерск — Липин Бор — Вытегра. Ввод объекта в эксплуатацию позволит обеспечить природным газом почти 60 тысяч человек», — подчеркнул губернатор.

На сегодня работы на объекте выполнены почти на треть.

Обсуждая сроки газификации северо-западных районов Вологодчины, Олег Кувшинников заручился поддержкой Алексея Миллера и в вопросе досрочного строительства новых котельных вдоль сдаваемого газопровода.

«Перевод котельных на новый, более экономичный энергоноситель позволит не только сократить затраты на выработку тепловой энергии, но и гарантировать устойчивое теплоснабжение жилых домов и социальных объектов сразу в четырех районах области на протяжении всего отопительного сезона. Сегодня, за неимением альтернативных видов топлива, часть котельных вынуждена работать на угле, дровах и мазуте», — пояснил глава региона.

Обсудили на встрече и реализацию других проектов в рамках программы газификации регионов России. В Вологодской области в этом году завершается прокладка 10 межпоселковых газопроводов на территории Междуреченского, Грязовецкого, Бабаевского, Тотемского, Тарногского и Усть-Кубинского районов.

«До 2022 года Газпром планирует направить на реализацию социально значимых объектов в регионе колоссальный объем инвестиций — 27 миллиардов рублей. Это позволит нам не только повысить уровень газификации, но и за счёт развития инфраструктуры повысить качество жизни тысяч вологжан», — сообщил Олег Кувшинников.

Сергей Алексеев

38
0
Похожие статьи
  • 25 июля' 17 | Жизнь

    Шумиха вокруг вологодского мороженого, которую подняли новостные информационные агентства страны, не утихала несколько дней.

    189
    0
  • 18 декабря' 18 | Ситуация

    50 человек могут остаться без работы из-за конфликта интересов руководства предприятия и владельца газопровода.

    237
    0
  • 27 февраля' 19 | Спорт

    Спортсмены боролись за награды «В снегах Кириллова».

     

    139
    0
  • 17 апреля' 19 | Среда обитания

    Прокуратура проверяет законность вырубки деревьев под ветку частного газопровода в деревне Бурцево Вологодского района.

     

    307
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.