Поделились

№23 (1176) от 16 июня 2020 г.

Вологодский моногоспиталь оборудован в хирургическом корпусе на Советском проспекте, 63. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

В двух коронавирусных госпиталях Вологодчины 20 человек находятся в тяжёлом состоянии.

«Нагрузка на врачей череповецкого монопрофильного госпиталя для коронавирусных больных с каждым днём возрастает, — заявил на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Олег Кувшинников. — Поэтому я принял решение с 10 июня открыть моногоспиталь в городе Вологде при городской больнице №1. Это связано с увеличением числа пациентов, в том числе болеющих в лёгкой степени, но при этом требующих госпитализации из-за невозможности обеспечения их изоляции на дому. Речь идёт в том числе и о вахтовых работниках, прибывших из-за пределов региона».

«Ранее госпиталь работал как провизорный, и в нём проходила диагностика пациентов, поступающих на экстренную медицинскую помощь в лечебные учреждения города Вологды с целью диагностики коронавирусной инфекции и соответствующей маршрутизации пациентов», — сообщил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков. По его словам, теперь эти функции возложены на другое отделение больницы, что позволяет открыть в областной столице полноценный стационар для коронавирусных больных.

«Сюда будут поступать пациенты из города Вологды и восточных районов области, — пояснил он. — А пациенты из Череповца и западных районов будут поступать в череповецкий монопрофильный госпиталь».

По состоянию на утро 15 июня здесь проходят лечение 111 человек, из них 59 с подтвержденным диагнозом по коронавирусной инфекции. Четверо пациентов находятся в тяжелом состоянии (один человек подключен к аппарату ИВЛ, трое получают кислородотерапию).

В моногоспитале Череповца находится 101 пациент (20 череповчан и 81 житель других городов и районов Вологодской области). В тяжелом состоянии 16 человек (в том числе один человек подключен к аппарату ИВЛ, 10 — на кислородотерапии).

Всего в Вологодской области зафиксировано 1302 подтверждённых случая коронавирусной инфекции, в том числе за сутки 18 новых случаев (6 — Череповец, 5 — Вологда, 4 — Шекснинский район, 1 — Кадуйский, 1 — Кирилловский, 1 — Бабаевский районы).

Всего за время карантина выздоровел 781 человек.

Карина Медведева, Дмитрий Катаев

Дословно

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ирина КУЗНЕЦОВА:

— В Вологодской области нестабильная эпидемиологическая ситуация. Её формируют очаги среди вахтовиков и множественные домашние очаги в Вологде и Череповце. Мы считаем маловероятным, чтобы к 24 июня область вышла к третьей волне снятия ограничений.

96
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.