Подмаслили

№24 (1125) от 18 июня 2019 г.

В создании рекорда наряду с профессиональными кулинарами участвовали все желающие, а следил за процессом главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Рекорд России установили участники первого на Вологодчине фестиваля «Молочные традиции».

Самый большой в России бутерброд с маслом приготовили в День России в Череповце.

Рекорд зафиксирован в рамках впервые проводимого в городе на Шексне Верещагинского фестиваля «Молочные традиции», приуроченного к 180-летию со дня рождения основоположника молочной промышленности страны Н.В. Верещагина.

«Вологодская область выпускает более 530 тысяч тонн молока в год. Это абсолютный рекорд — 1-е место на Северо-Западе и 4-е место в стране, — отметил губернатор Олег Кувшинников. — Мы производим молочных продуктов почти в два раза больше, чем потребляем, поставляем их в 60 российских регионов и 11 иностранных государств. Это наш вклад в развитие молочной отрасли страны!»

По итогам прошлого года 17 предприятий отрасли переработали рекордные 440 тысяч тонн молока, а вологодские производители молочных продуктов завоевали свыше 30 наград.

Ярким аккордом фестиваля «Молочные традиции» стало приготовление самого большого в России бутерброда с маслом: 100 метров и 83 см в длину, 110 килограммов весом. Попробовать на вкус кулинарный шедевр смогли сотни череповчан и гостей города, в том числе глава региона.

Верещагинский фестиваль «Молочные традиции» станет ежегодным. А следующее крупное мероприятие, которое объединит представителей молочной отрасли со всей страны, пройдет на Вологодчине в октябре 2019 года — III Всероссийский молочный форум «Вологда — молочная столица России».

Сергей Алексеев

 

Привязка к району: 
31
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.