Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Поколение «дикси»

№28 (1129) от 16 июля 2019 г.

Сейчас на селе есть высокооплачиваемая работа, активно строятся инфраструктурные объекты, но молодежь по-прежнему уезжает из районов, стремясь к красивой жизни.  | Фото с сайта cameralabs.org

Молодое поколение уезжает работать в город,  аргументируя свое решение тем, что на селе нет работы. «Она есть, просто не та, какую им хочется, — рассуждает глава администрации Кичменгско-Городецкого района Сергей Ордин. —  Не та, которую им показывают по телевизору».

Проблему подготовки рабочих кадров для районов 27 июня на очередной сессии Законодательного собрания поднял депутат Павел Горчаков, вернувшийся из рабочей поездки по восточным районам региона. 

«Работать уже некому, и никакой перспективы нет. Мне руководители предприятий говорили, что из-за дефицита кадров готовы закрыться. При этом они предлагают зарплату от 25 до 50 тысяч рублей! И жилье предлагают тоже, но никто не приезжает даже на таких условиях», — рассказывает депутат. 

Нет рабочих рук

«Посмотрите на статистику, — советует глава крупного лесоперерабатывающего предприятия в Кич.-Городецком районе Александр Маклаков. — В 2010 году в нашем районе проживало около 17 тысяч человек, а на конец 2018 года уже 15 тысяч. Это всё население, и детское, и престарелое в том числе. Из них меньше половины — экономически активное».

Год от года Вологдастат пуб­ликует данные о миграции населения в Вологодской области. В 2018 году из сельской местности в города и за пределы области уехали 4 412 человек. За 6 месяцев этого года уже 3757 человек покинули регион. 

Но одно дело — сухие цифры, и совсем другое — видеть ситуацию своими глазами. Депутат Законодательного собрания Павел Горчаков, который в июне этого года неделю провел в Кич.-Городецком районе, увидел и рассказал об этом коллегам в областном парламенте и нашей газете. 

«В одном детском садике два ребенка, в другом три, — констатирует Павел Горчаков. — В Ентальской средней школе учатся всего 23 школьника. Кто из них вернется назад после окончания специальных и высших учебных заведений? Я думаю, что далеко не все. Нет на селе людей на смену сегодняшнему рабочему поколению. Я был на предприятии, где владелец поставил на упаковку продукции двух пенсионерок, которым по 70 лет. А ведь в районе работают крупные деревообрабатывающие предприятия, которые поставляют продукцию на экспорт. И это не лес-кругляк, а полноценная готовая продукция. Собственники готовы расширять производство, создавать рабочие места, платить налоги, но у них нет такой возможности, потому что нет рабочих рук».

На деревообрабатывающем заводе Александра Маклакова работают 140 человек. Предприятие считается одним из самых крупных в районе, платит в бюджет сотни тысяч рублей налогов, но предприниматель задумывается не о расширении, а о сокращении производства. 

Представители культурного сообщества региона видят корень зла в «культурной недостаточности»: молодежи нечем заняться в свободное время, некуда сходить: местные ДК в большинстве своем предлагают только «хороводы в кокошниках». | Фото с сайта nasha-molodezh.ru

«У меня нет выхода, — говорит Александр Маклаков. — Можно было бы как-то сэкономить на сырьевой базе, но у нас нет собственной базы — все леса отданы, в том числе московским фирмам, а мы уже покупаем у них. Нет рабочих, нет новых кад­ров. Те, кто работает, не хотят зарабатывать. Им нужно много выходных, потому что у них огороды. Часть работников закодирована, и я сам плачу за их кодировку, потому что берегу хотя бы тех, кто остался. Молодые не хотят пройти путь от станка до руководителя. Им нужны иномарка, высокая зарплата и блокнот с ручкой, чтобы они могли руководить процессом. Так они сегодня представляют себя в 25 лет. И мне кажется, эта ситуация уже необратима». 

«Поколение «дикси» и «мегафонов». Они уезжают работать в город, думая, что это и есть успех», — рассуждает глава администрации Кич.-Городецкого района Сергей Ордин. 

Такая ситуация прослеживается везде. Буквально в момент подготовки этого материала в социальных сетях появилось объявление. «В городе Соколе срочно требуются слесари, сварщики на монтаж. Заработная плата достойная — 30 000 рублей и выше в месяц». В течение 24 часов ни одного отклика оно не нашло. И это в городе, где зарплата в 25 тысяч рублей считается вполне достойной.

«Культурная недостаточность»

Мы спросили вологодского социолога Андрея Патралова, что движет сегодня селянами, которые стремятся уехать из села даже при наличии жилья, работы и зарплат, сравнимых с городскими. 

«Я не готов сейчас дать ответ на этот вопрос, поскольку это явление требует серьезного исследования, — говорит Андрей Патралов. — 10 лет назад из села переезжали в город либо в поисках работы, либо люди со средствами. Много было таких… «лесников», которые заработали в лесу и покупали квартиру в городе, чтобы, как говорится, жене в туфлях было куда ходить. А сейчас всё изменилось, и работа на селе есть, и проекты хорошие, но уезжают».

Не уезжают — бегут. На официальном портале правительства Вологодской области каждый год публикуются ежегодные отчеты глав муниципальных районов. В них глава под названием «Демографическая ситуации» начинается всегда одинаково: «На протяжении последних лет наблюдается ситуация сокращения численности населения». Только цифры разные. 

А вот последняя статистика по численности рабочей силы, динамику которой приводит Вологдастат 10 июля этого года. В 1995 году на предприятиях и в организациях Вологодской области были заняты 662 тысячи вологжан, сегодня — 576 тысяч. За 24 года потери составили 86 тысяч рабочих рук. 

Если ситуация не изменится, то через 70 лет в вологодских селах не останется никого: те, кто не умрут, уедут. 

Поколение «дикси» и «мегафонов». Они уезжают работать в город, думая, что это и есть успех.

Но если социологи пока не готовы назвать причину массовой миграции из сел, то представители культурного сообщества региона видят корень зла именно в «культурной недостаточности». Один из немногих, кто вернулся работать к себе на родину, в Тотьму, и смог доказать и власти, и людям, что в селах можно и нужно жить, — молодой выпускник отделения культурологии Вологодского педуниверситета Алексей Новосёлов. Сегодня 28-летний молодой человек возглавляет Тотемское музейное объединение, ведет активную урбанистическую работу, постоянно реализует всё новые и новые проекты и стал в каком-то смысле визитной карточкой Тотемского района. По словам Алексея Новосёлова, сегодня его сотрудники получают зарплату больше 30 тысяч рублей, и никто из них из Тотьмы уезжать не собирается.

«Проблемы на селе есть, это правда. И прежде всего проблемы с устаревшей культурно-досуговой формой. Кто работает в сельских клубах? Как правило, уже возрастные сотрудники и, как правило, по стандартным, неинтересным современной молодежи схемам. Это очень хорошее словосочетание «возрождение народных традиций», но почему-то все воспринимают это как «хороводы в кокошниках». Молодежь же, сидя с планшетами и всевозможными гаджетами, интересуется совсем другим. Поэтому они вместо клуба просто ходят по улицам и непонятно чем занимаются. Очевидно, что сельская культура должна подтягиваться, искать новые форматы. А работники сельских клубов говорят, что им мало за это платят, и «сидят» на 0,75 или на 0,5 ставки. Неполная ставка, потому что нагрузка невысокая, а невысокая нагрузка, потому что неинтересно людям водить хороводы, а придумывать что-то новое — маленькая зарплата. Получается, «змея съела хвост». И ничего не меняется. Ко мне приехали работать из удаленных мест Тотемского района вот из таких клубов, потому что там кризис формы культурно-досуговой занятости. Теперь они работают у нас в объединении в новом формате. Творят, горят, и за ними люди идут. Им интересно. У нас вот разве только кинотеатра нет, а всё остальное есть. И я уверен в том, что главная причина массовой миграции кроется как раз не в поисках заработка, а в том, как организован досуг, что людям могут предложить».

Но на областном уровне, похоже, поняли проблему, о которой говорит Алексей Новосёлов, только сейчас. В 2019 году впервые начали массово ремонтировать сельские клубы, выделив почти 60 миллионов рублей на эти цели. До 2020 года эти деньги освоят, приведут в порядок актовые залы и сцены, оштукатурят фасады. И будет очень хорошо, если новые помещения найдут свою аудиторию, которой по­нравится не только фасад, но и то, что за ним…

 

251
1
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.